Бывший полицейский из Воскресенска попался на краже



20.02.2019

Бывший полицейский из Воскресенска попался на краже

Бывшему оперуполномоченному Белозерского отдела полиции на основании собранных следственным отделом Воскресенска доказательств вынесен приговор. Мужчина признан виновным в краже с банковского счета и превышении должностных полномочий.

Следствием и судом установлено, что 22 мая 2018 года оперуполномоченный в связи с поступившим сообщением об обнаружении тела мужчины с признаками насильственной смерти, прибыл на место происшествия в СНТ "Весна", расположенное в поселке Белоозерский Воскресенского района. При осуществлении оперативно-разыскных мероприятий полицейский обнаружил и похитил две банковские карты принадлежащие потерпевшему. Далее обвиняемый снял с одной карты деньги - 55 тысяч рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину в полном объеме. Уголовное дело в суде было рассмотрено в особом порядке. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,6 лет.


Источник: http://mosobl.sledcom.ru/news/item/1302016/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~XxHrQ

333