Ремонт дороги в Липитино идёт полным ходом



04.11.2021

Ремонт дороги в Липитино идёт полным ходом

Во вторник временно исполняющий полномочия главы городского округа Коломна Александр Гречищев познакомился с ходом капитального ремонта дороги в Липитино.  

Деревня Липитино бывшего городского округа Озёры, хотя и небольшая, всего-то 40 человек населения, но ведь и этим людям тоже нужна хорошая дорога, Это тем более важно, что рядом проходит автодорога Р-115 Егорьевск – Коломна – Кашира – Ненашево. В ненастье это шоссе для владельцев личного автотранспорта, проживающих в деревне, было как локоток, который близок, да не укусишь. Попробуй по слякотному бездорожью доберись! И вот теперь ситуация должна в корне измениться к лучшему.  

- В деревне Липитино мы в этом году по губернаторской программе делаем два участка дороги по улице Дорожной. Это первый участок, он так и называется: участок №1. Чуть дальше по улице Дорожной мы делаем ещё участок дороги, к ручью, так называемый. Первый участок у нас протяжённостью 304 метра, второй участок 192 метра. До 15 ноября все работы будут закончены.  

В день нашего приезда работа на объекте шла полным ходом. Здесь то и дело сновали мощные КамАЗы. Чувствовалось, что подрядчик не сидел сложа руки – он использовал каждый погожий день, чтобы сделать как можно больше и уложиться в установленные сроки. Стоимость капитального ремонта дороги – десять миллионов рублей. Александр Гречищев не скупился на вопросы.  

- Подрядчик приступил к работе раньше специально. Контракт был подписан только 1 ноября. Мы договаривались, чтобы вышел раньше, чтобы успеть до 15 ноября всё сделать.
- Это за средства муниципалитета, да?
- Нет.
- Областные?
- Это областные деньги. Это дополнительно, да. Спецзадание министерское. Будет слой песка.
- Сколько песка?
- Двадцать.
- А есть подрядчик, нет?
- Подрядчик не успел, к сожалению, приехать.
- Двадцать песка, двадцать щебня, геосетка, два слоя асфальта.  

Вообще на этот год в округе запланирован большой объём работ в сфере дорожного хозяйства. Многое уже сделано. Однако ещё остаются объекты, на которых, как говорится, конь не валялся. Среди них, например, один из проездов улицы Дачной в посёлке Проводник. Там ООО "Стройиндустрия-В" должно было ещё летом всё сделать. Однако скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. В результате мы имеем то, что имеем. На территории бывшего городского округа Озёры ситуация такова:  

- На 2021 год запланирован был ремонт на 14 дорогах. Сейчас уже отремонтированы 10 дорог, четыре дороги ещё в ремонте.  

Что касается городского округа Коломна в целом, то тут достигнуты такие показатели:

- По городскому округу Коломна в целом на 86% ремонт по дорогам выполнен. Остались только щебёночные дороги. На все 100 будет к концу ноября.  

Между тем ноябрь уже набирает обороты. Не сегодня – завтра может выпасть первый снег…


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~zZGDV

294