Новый способ обозначения пешеходных переходов



25.11.2021

Новый способ обозначения пешеходных переходов

Дорожники Мосавтодора применили новый способ обозначения пешеходных переходов на Акатьевском шоссе.

Безопасность всех участников дорожного движения – важнейшая составляющая в деятельности любого предприятия, отвечающего за содержание и ремонт автодорог. За последние годы на муниципальных и региональных шоссе заметно прибавилось знаков, информационных щитов, лучше стала разметка. Правда, состояние так называемых лежачих полицейских порой оставляет желать лучшего. Зато пешеходные переходы обозначены, казалось бы, по максимуму: знаки, зебры, светофоры Т7 на консолях, запитанные от солнечных панелей. Всего этого в достатке. И всё-таки нет предела совершенству. Совсем недавно работники Мосавтодора применили на Акатьевском шоссе новое обозначение пешеходных "зебр" в тёмное время суток.  

- В целях повышения безопасности дорожного движения на неосвещённых пешеходных переходах министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области выполняются, в том числе, работы по установке светодиодных маячков. Этот маячок работает от солнечной батареи, потребляет довольно мало энергии. Он может зарядиться даже в пасмурный день и зимой, когда световой день довольно короткий.  

Наезд на пешехода – одно из самых распространённых дорожно-транспортных происшествий. По статистике, в прошлом году 55% всех наездов на пешеходов с пострадавшими пришлось на тёмное время суток. Вообще пешеход – это наименее защищённый участник дорожного движения. Между тем, как считают в областном минтрансе, эти светодиодные маячки – довольно эффективная мера обеспечения 6езопасности на дорогах. Они положительно зарекомендовали себя в других городских округах Подмосковья, в том числе и зимой. После окончания снегоочистки асфальтового покрытия их хорошо видно.  

- Всего в текущем году в городском округе Коломна оборудовано шесть пешеходных переходов на Песковском, на Акатьевском и Малинском шоссе. Места установки маячков определены министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. На указанных пешеходных переходах смонтировано 116 маячков. В следующем году данная работа будет продолжена.  

В этом году светодиодные маячки появились на Малинском шоссе на "зебрах" в районе поворота на Семибратское, на Песковском шоссе между Северским и Черкизовом, на Акатьевском шоссе маячки установлены при повороте на Сычёво, далее при повороте на Щепотьево и ещё два: на пятом километре и при повороте на Апраксино. Кстати, количество маячков на шоссе зависит от ширины дорожного полотна. Всего их на Акатьевском шоссе 81. Правда, сколько светодиодных маячков будет установлено и где в 2022 году, пока сказать невозможно. Скорее всего, они появятся там, где решит министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~gXayc

188