Быстрой уборке снега во дворах мешает транспорт



19.01.2021

Быстрой уборке снега во дворах мешает транспорт

Настоящая снежная зима в этом году принесла немало радости и взрослым, и детям. Наконец-то мы вспомнили, как снег скрипит под ногами и как искрятся снежинки, когда выглядывает солнце. Что такое снег, вспомнили и коломенские коммунальщики. Если прошлой зимой они убирали асфальтовые дорожки от мусора, то в этом году все силы брошены на то, чтобы очистить дворы от огромного количества снега.  

За содержание муниципальных дорог отвечает общество с ограниченной ответственностью "Лидер СК",  региональные трассы от снега очищают дорожники производственного комплекса "Коломенский" Мосавтодора. А вот расчисткой дворовых территорий от навалов снега занимаются работники Департамента городского хозяйства. Снега в этом январе столько, что коммунальщики отменили выходные и праздничные дни. Ежедневно дворники  очищают от снега выходы из подъездов, прилегающие тротуары, а сотрудники дорожной службы с помощью техники – внутриквартальные дороги. И здесь не обходится без препятствий. К сожалению, жители не всегда прислушиваются к просьбам коммунальщиков убрать транспорт. Спецтехника попросту не может туда проехать.

"Вешаем объявления на двери подъездов, но машины никто не убирает. Вот это затрудняет нас. Так бы, конечно, это хорошо всё чистилось, но машины нам мешают. Приходится у машин, вокруг машин убирать руками".  

Есть другие проблемы. Сегодня, например, после сильного мороза на уборку вышло всего семь тракторов и три самосвала. Техника просто не завелась. Тем не менее работа продолжается.  

"В первую очередь тротуары, которые идут между дорогами, обращаем внимание, вдоль детских площадок, а дороги лучше всего делаем сейчас к школе, начинаем чистить, чтобы проехать, пройти можно было детям в школу и из школы. Занесено, конечно, очень сильно. Давно уже такого снега, честно говоря, не было".  

По словам Галины Михайловны, снежные кучи лучше убирать сразу, чтобы снег не складировался во дворах. Его отвозят на специальные свалки, разравнивают  и там он ждёт весны. А когда снег растает, коммунальщики собирают оставшийся после него мусор.  

"Собираем кучи вот сейчас, вывоз снега осуществляется. Возим на свалку. Свалка у мясокомбината, возим туда. Там у нас сидит человек, всё записывает. Вот на сегодняшний день у нас уже вывезено около 500 кубов снега".  

Конечно, сразу очистить от сугробов все коломенские дворы не получится, хотя коммунальщики не сидят сложа руки. По установленным нормам после окончания снегопада тротуары во дворах должны быть очищены от снега в течение 24 часов. Этого январского снега хватит надолго, если, конечно, он сам не растает в следующие выходные. Обещают потепление.


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ZaHUd

155