В луховицких лесах объявились волки



21.01.2020

В луховицких лесах объявились волки

Говорят, волков бояться - в лес не ходить. Минэкологии в этом не уверено и предупреждает луховичан о внезапной серой напасти.

Крупная стая волков была замечена в окрестностях Белоомута. Также в сферу влияния серых боков входят Каданок, Ольшаны и Лесное. Встреча с лесным хищником может закончиться плачевно, а если их целая стая - тем более. Шансы уйти живым, но с нервным потрясением, конечно же есть. Главное - не поворачиваться к хищникам спиной, не пытаться быстро покинуть место происшествия, не смотреть в глаза. И вообще, если не получилось уйти незаметно, лучше залезть на дерево и переждать беду, взывая о помощи. Как бы то ни было, местным жителям ходить в лес отныне не рекомендуют - по крайней мере, без особых на то причин. А жаль: там сейчас можно найти много интересного.

Например, в Павловском Посаде в лесах были замечены беременные зайчихи, хотя для детей у них сейчас, мягко говоря, не сезон. Наверняка заячья демография собирается подниматься и в Луховицах, но проверять это из-за стаи волков опасно. Также в лесах отмечен рост грибов, в частности, абсолютно съедобных зимних опят. И, наконец, самое прекрасное - первые весенние цветы. Жительница Ларцевых Полян уже обнаружила недалеко от своего дома подснежники и поделилась хрупкой краснокнижной красотой в социальных сетях. Вот так аномальная погода перепутала все времена года, и то ли еще будет! Стоит выглянуть солнцу, и уже ни за что не поверишь, что за окном январь.


Источник: Новости Коломны на НТВ-Хит

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~QY1j0

555