Черкизовский карьер распахнул ворота перед местными жителями



25.01.2019

Черкизовский карьер распахнул ворота перед местными жителями

Жители населенных пунктов, находящихся поблизости от Черкизовского карьера, 23 января побывали на этом объекте и убедились, что он работает в штатном режиме.

Коломенцы, живущие по соседству с Черкизовским карьером, где производится добыча строительного песка, были обеспокоены слухами о том, что в карьер свозят и захоранивают мусор. Так ли это, жителям предложили проверить лично в ходе посещения карьера. Вместе с ними здесь побывали представители администрации городского округа. Руководство предприятия предоставило гостям возможность осмотреть всю немалую территорию объекта. Заместитель главы администрации Коломенского городского округа Сергей Лысенко подвел итог осмотра: бытовых отходов на объекте нет. Гости убедились: карьер работает в штатном режиме, там разрабатывается месторождение песка. Песок вывозится машинами, которые заезжают на территорию карьера и там загружаются.

Не увидела никаких намеков на мусор и местная жительница Наталья. Она пообещала рассказать обо всем увиденном своим соседям, чтобы развеять их тревогу. Впрочем, сами участники встречи подтверждают: разговоры о том, что на карьер свозится бытовой мусор, не имеют под собой каких-либо серьезных оснований, просто тема отходов сейчас актуальна, вот и полнится слухами земля… Сергей Лысенко призвал инициативных граждан в подобных случаях обращаться в администрацию за объективной информацией.

После того, как завершится разработка песка на данном месторождении, карьер будет рекультивирован. Как пояснил начальник отдел экологии, природопользования и лесного контроля администрации Коломенского городского округа Николай Иванов, в ходе рекультивации карьерные выемки будут засыпаны грунтом, затем здесь проведут работы по выравниванию поверхности нарушенных земель. Часть грунта для засыпки уже складирована в отработанной части карьера, остальной будет поступать из котлованов со стройплощадок.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~wNjgD

375