Коломенская царь-рыба



11.02.2020

Коломенская царь-рыба

Как известно, туристов в Коломну влекут не только красоты старого города, но и гастрономические изыски. Не исключено, что в ближайшем будущем к нам поедут не только за сладостями, но и продуктами посущественнее. 10 февраля в Акатьеве прошла презентация осетровой фермы. Почётным гостем на открытии стал глава Коломенского городского округа Денис Лебедев. Владелец крестьянско-фермерского хозяйства Виктор Кидяев рассказал о создании фермы, о планах и перспективах. В прошлом году он стал победителем конкурса "Агростартап", получив грант на реализацию проекта осетровой фермы.

Осетровое хозяйство располагается на территории сельхозпредприятия "Акатьево". Его руководитель Нина Жукова фактически объединила несколько фермеров, которые могут создать своеобразный агрокластер, способный привлечь сюда туристов. Но для этого необходима инфраструктура. На встрече прозвучала и идея создания сельхозкооператива, что даст возможность обратиться в Минсельхоз региона на соискание гранта.

- Правительство области с решения губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва выделяет деньги на поддержание кооперативов, создаваемых на подмосковной земле, - заметил глава муниципалитета Д. Лебедев. - И я уверен, что мы этот грант получим для того, чтобы благоустроить эту территорию. Муниципалитет также будет помогать в наведении порядка на землях, принадлежащих муниципалитету.

Всё оборудование, установленное на осетровой ферме, российского производства. Мальков фермер закупает в Пушкине. Несмотря на капризность рыбы в содержании, Виктор Кидяев уверен в успехе своего предприятия. Уже к концу этого года планируется получить порядка 6 тонн товарной рыбы. Кстати, помимо продажи живой рыбы, здесь хотят делать и копчёные деликатесы.  


Источник: Новости Коломны на НТВ-Хит

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ld12m

839