КБМ показало все, что возможно



05.07.2019

КБМ показало все, что возможно

С 25 по 30 июня в подмосковной Кубинке прошёл Международный военно-технический форум "Армия-2019", в котором приняло участие Конструкторское бюро машиностроения. Коломенцы представили свою продукцию на выставке, участвовали в конференциях и круглых столах. Их продукция участвовала в показательных выступлениях.

Экспозиция коломенского предприятия была включена в единый стенд холдинга АО "НПО "Высокоточные комплексы", куда входит КБМ. Отмечалась большая заинтересованность посетителей выставки, как специалистов, так и широкой публики военной техникой из Коломны — стенд был активно посещаемым во все дни работы форума.

На этом форуме оружейников, самом значительном в России, КБМ продемонстрировал свои последние разработки (конечно, из тех, что можно показывать). Помимо продукции, представляемой непосредственно КБМ, коломенскую продукцию на выставке представили Рособоронэкспорт и Министерство обороны Российской Федерации. На их стендах были изделия и других предприятий военно-промышленного комплекса, но то, что из большого списка была выбрана продукция КБМ, говорит о многом. В частности, представлены были ПЗРК "Верба", а также "Искандеры", "Хризантема-С", комплексы активной защиты "Арена" на танке Т-72 и новый комплекс "Гибка", который представляет собой ПЗРК «Верба», размещённый на колёсной машине повышенной проходимости "Тигр", со средствами обнаружения и сопровождения цели. Машина рассчитана на отделение стрелков-зенитчиков. На выставку также привезли «Вербу» с прицелом ночного видения "Маугли-2".

С форума "Армия-2019" КБМ приехало с Почётным дипломом. Гран-при форума достался холдингу "Высокоточные комплексы", и можно сказать, что часть этого признания также принадлежит КБМ.

А недавно в министерстве промышленности и торговли России подвели итоги конкурса на звание "Организация оборонно-промышленного комплекса высокой социально-экономической эффективности". Конструкторское бюро машиностроения признано лидером среди научных организаций промышленности обычных вооружений. В конкурсе участвовало более 400 предприятий оборонной отрасли.






Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~G4DNR

841