Юные коломенцы отправились в путешествие в золочёных каретах



15.06.2021

Юные коломенцы отправились  в путешествие в золочёных каретах

Замечательный подарок получили маленькие коломенцы и их родители в День России. На Житной площади открылся необычный аттракцион – карусель "Сказка", выполненная по авторскому дизайну российского модельера и художника Дениса Симачёва. За тем, как малыши отправились в путешествие в золочёных каретах и верхом на лошадках и жирафах, наблюдала съёмочная группа КТВ.  

Первых пассажиров сказочной карусели встречали любимые детские мелодии в исполнении духового оркестра Коломенской филармонии. До отправления осталось совсем немного времени: ребята уже заняли свои места, а глава городского округа Коломна поздравил всех с праздником и удивительным праздничным подарком.  

- Это подарок нашего губернатора городу Коломне и всем его детям. Я думаю, что эта карусель понравится всем маленьким детишкам, ну и, наверное, взрослым: это всё-таки авторская работа. Таких каруселей в области установлено всего четыре, и сегодня она открывается в нашем любимом городе. Карусель абсолютно бесплатная.  

В честь этого радостного момента ребятам раздали сладости, и Денис Лебедев с двумя юными помощниками дал старт работе нового аттракциона. Нарядная, многоцветная, сверкающая – такая, какой и должна быть карусель на весёлой ярмарочной площади. Взрослые с радостными улыбками следят за сказочным путешествием своих ребят. И, кажется, немного завидуют: карусели с лошадками, конечно, были и в нашем детстве, но эта – особенная.  

- Очень здорово, красочно, ярко, о таком даже не могли мечтать.  

За один раз на карусели могут прокатиться 40 мальчишек и девчонок. И кружиться для них она будет весь летний сезон, пять дней в неделю, с 11 утра до 8 вечера.  

- Спасибо Андрею Юрьевичу за то, что он поддержал инициативу. Было много обращений по поводу этой карусели. Первая карусель была установлена в Домодедово, наши жители увидели, сделали обращение к нему на сайт, и вот, видите: такой прекрасный подарок, радость для детей, уже стоит у нас здесь, на Житной площади. Карусель абсолютно бесплатная, у нас есть уже подрядная организация, которая будет обслуживать эту карусель, это достаточно большой, серьёзный механизм.  

В этот праздничный день хотелось думать только о хорошем, но об угрозе ковида забывать всё-таки не стоит. Поэтому раз в два часа аттракцион будет останавливаться на санитарную обработку.  

- Это постоянная обработка карусели после определённого количества катаний, когда проходят, протирают каждую ручку, для того чтобы не передавалось заболевание. Всё это будет соблюдаться в полном объёме. Ну и, конечно же, мы надеемся, что она будет приносить исключительно радость.  

В свою очередь, в администрации надеются, что коломенцы отнесутся к этому аттракциону бережно и с уважением. Ведь дело не только в том, что карусель стоит больше 30 миллионов рублей. Каждый её элемент уникален, и заменить его будет не так-то просто. Поэтому давайте сделаем так, чтобы наши дети всегда могли выбирать: прокатиться им в роскошной карете или на большом воздушном шаре, на хищном тигре или сказочном единороге, или, как сделал семилетний Артём, на золотом коне.  

- Я катался на золотом коне, мне очень-очень понравилось. Ну, просто, просто круто! Мне прямо понравилось, когда именно поднимались наверх и опускались, это просто круто.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~U7Xtk

146