Рок-группы выступили на коломенской сцене



29.11.2022

Рок-группы выступили на коломенской сцене

16 музыкальных групп со всей Московской области и не только, приехали в Коломну на фестиваль-конкурс рок-музыки "ЗаРок". О том, как это было, расскажем прямо сейчас.

Минувшие выходные принесли массу радости поклонникам рок-музыки. В Молодёжном центре "Русь" состоялся традиционный масштабный фестиваль-конкурс "ЗаРок".

- Фестиваль "ЗаРок" проводится с 2006 года, с ума сойти, очень много уже лет, и ни разу не было такого, чтобы он не проводился. Даже когда ковидные меры были, всё равно он проводился, без зрителей просто. Очень крутой фестиваль! Приезжают участники, в этом году максимально открытый, даже не только Московская область и Коломна, но и Рязанская область у нас сегодня есть.

В этом году в фестивале участие приняли 15 рок-групп. Среди которых были как профессиональные рок-музыканты, так и начинающие. Для зрителей исполнители подготовили самые разные композиции, от нестареющей классики, до песен собственного сочинения. Как отметили практически все музыканты, на фестиваль они приезжают не ради победы, а чтобы поделиться своим творчеством, получить опыт и завести новые знакомства.

- Группа называется "Изюм", мы находимся в Песках, на базе ДК. Образовались года два назад, я пришёл в группу полгода назад, то есть ребята уже играли, и я такой: "Вау, вы играете? А можно с вами?" Ну и всё, мы дружные, нас очень много. Разнообразие жанров, мы можем всё: от ню-метала, до поп-панка, до попсы, всё, что хотите. Мы пишем свои песни. Как это происходит – это не понятно. То есть кто-то пришёл, какая-то идея, тут быстро появился текст, рифф, ну и аранжировка. И всё так складывается.

По условиям конкурса выступление каждой группы не должно превышать 15-ти минут, поэтому в основном все исполняли по три песни. Именно за это время участники должны были успеть поразить своей музыкой членов жюри. А в этом году ребят оценивала по-настоящему звёздная судейская коллегия. Борис Лосев – профессиональный барабанщик, участник и призёр множества музыкальных фестивалей различного уровня. Анна Леонова – руководитель студии эстрадного вокала, Илья Коротков – аранжировщик, барабанщик и гитарист и Илья Герасименко – основатель школы барабанщиков, барабанщик группы "Дайте танк".

- Я не буду прям сильно жёстко ко всем придираться. Мне бы очень хотелось, чтобы ребята просто расслабились и кайфовали от процесса, а не пытались побеждать. Это же источник вдохновения – от победы, от поражений. Люди в любом случае делают какие-то выводы, учатся постоять на сцене. Мой самый первый концерт был на конкурсе "ЗаРок" в 2007 году, между прочим.

Концертная программа длилась более 4-х часов. Первое место заняла группа EVERFAULT, второе место коломенская рок-группа "Свои (не)потребности", на третьем месте гости из Рязани, группа "Спуутник". Как сообщают организаторы, и в следующем году фестиваль-конкурс "ЗаРок"обязательно состоится.

Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
- "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru 
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~gwTuw

302