Народные гуляния, развлечения и праздничные концерты продолжились в парках и скверах города



13.09.2021

Народные гуляния, развлечения и праздничные концерты продолжились в парках и скверах города

Народные гуляния, посвящённые Дню города, продолжились днём. В три часа дня на многочисленных площадках развернули свою работу те, кто должен был сделать отдых коломенцев по-настоящему праздничным и ярким. Наша съёмочная группа побывала в нескольких точках празднования и поделилась своими впечатлениями.

Коломна богата парками и скверами, как некогда – яблоневыми садами. Не удивительно, что в дни больших праздников и городских торжеств они становятся местом массовых гуляний. И с годами число таких приятных мест отдыха увеличивается, что не может не радовать коломенцев и приятно удивляет гостей нашего города. Совсем недавно Запрудский парк, некогда имевший почти заброшенный вид, облагородили, привели в порядок растительность, установили малые архитектурные формы – с тем, чтобы жителям старинной Запрудской слободы не нужно было ехать куда-то далеко, чтобы отдохнуть с семьёй. День города жители Запрудов встретили с песнями и музыкой, а для самых маленьких и тех, кто постарше, работали многочисленные площадки.

- Мы делаем мастер-класс – делаем бабочку. Мы вырезаем круги, потом эти круги складываем несколько раз, потом выпрямляем, соединяем степлером и к большому кругу приделываем усики. И получается у нас такая вот бабочка.

Эти и другие милые поделки: вертушки из бумаги, аппликации "Осенние зонтики" с ребятами мастерили работники муниципального учреждения культуры "Клишино" (бывший городской округ Озёры). Теперь озерчане вместе с коломенцами и в будни, и в праздники. Рядом площадки Дома детско-юношеского туризма и экскурсий "Одиссея": туристическая полоса препятствий, мастер-класс по плетению косичек и краеведческая викторина "Коломенские слободы".  

- Кирбатская слобода – это там, где изготовляли в нашем городе кирпич для Коломенского кремля. Так, наша знаменитая Маринкина башня… Здесь нужно разложить вот эти предметы по слободам коломенским, которые существовали у нас в городе. Несколько слобод получается: Михайловская (плотницкая), Кирбатская существовала, Гончарная, Ямская слобода и Кузнецкая слобода. И вот ребята раскладывают.

Широкие гуляния традиционно развернулись и в сквере имени Зайцева. Здесь были забавы на любой вкус и возраст: можно было поучаствовать в конкурсе детского рисунка, пройти мастер-класс по пластилиновой живописи или принять участие в перфомансе для самых маленьких "Дом, который построил ты". Чуть подальше – площадки для подвижных игр: квест "Школа пиратов", головоломки, викторины "Пиратские забавы", флешмоб "Танцевальные джунгли" и многое другое. На площадке "Играем по-крупному" посетителям предлагались напольные шашки и шахматы, джанга, кольцеброс и многое другое. Чай из самовара со сладостями и многочисленные фотолокации дополняли праздник. Ну, а со сцены артисты пением и плясками создавали отдыхающим весёлое или лирическое настроение.

Так, с песнями и танцами, играми и забавами коломенцы встретили праздник любимого города, которому в будущем году исполнится 845 лет.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~m6ymD

153