"Музыку полюбил благодаря педагогам..."



11.04.2021

"Музыку полюбил благодаря педагогам..."

В Котельниках, в детской школе искусств имени Андреева прошёл Московский областной конкурс юных пианистов "Музыка на рубеже XIX-XX веков". Лауреатом I степени на этом конкурсе стал коломенский музыкант Иван Семичёв.  

Воспитанник детской хоровой школы имени Александра Васильевича Свешникова Иван Семичёв является стипендиатом главы городского округа Коломна и обладателем стипендии губернатора Московской области. В конкурсе юных пианистов "Музыка на рубеже XIX-XX веков" юноша занимает призовое место уже не в первый раз.  

"Полюбил я музыку только благодаря педагогам нашей школы. Они воспитывают и очень помогают понимать музыку. Я люблю поездки и очень люблю выступать на публике или без. Готовился я достаточно долго, очень трудная программа у меня была. Выступил хорошо".  

В детской хоровой школе мальчик занимается с шести лет, в девять лет он уже стал призёром на международном конкурсе детского и юношеского творчества. В классе Светланы Ворониной Иван обучается с 2013 года.  

"В нашей школе много замечательных учеников, я считаю, что в нашей школе созданы все условия для развития музыкальных талантов. В моём классе много замечательных учащихся, но с Иваном мы регулярно принимаем участие в таких конкурсах – не только областного уровня, но и во всероссийских и международных конкурсах. Конкурс, в котором мы принимали в этом году участие, называется "Музыка на рубеже XIX-XX веков". Он ежегодно проходит в городе Котельники, имеет статус Московского областного конкурса. Мы с радостью принимаем в нём участие уже не первый раз. В этом году стали лауреатами первой премии".  

За звание лучших среди юных пианистов в областном конкурсе "Музыка на рубеже XIX-XX веков" боролись 60 исполнителей из разных уголков региона. Иван Семичёв на конкурсе сыграл концертный этюд "На берегу моря" композитора Бедржиха Сметаны и Сонату №3 ля минор Сергея Прокофьева.  

У семьи юного пианиста своя музыкальная история: его прадед играл на кларнете и руководил оркестром, бабушка была преподавателем по классу фортепиано, а папа играет на баяне. Иван тоже мечтает связать свою дальнейшую жизнь с музыкой.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~xsaTi

207