Молодёжный музыкальный театр "Лик" доказал свой профессионализм



16.10.2020

Молодёжный музыкальный театр "Лик" доказал свой профессионализм

Образцовый коллектив Молодёжный музыкальный театр "Лик" Дворца культуры "Коломна" вновь доказал свой профессионализм на международной сцене. Старшая группа коллектива приняла участие в XVII Международной олимпиаде искусств "Таланты Евразии" и стала дипломантом I степени в номинации "Музыкальный спектакль".  

Коломенцы хорошо знают этот коллектив по таким ярким спектаклям, как "Красавица и чудовище", "Кот в сапогах", "Волшебник изумрудного города", "Ромео и Джульетта" и многим другим постановкам. Мюзиклы, музыкальные сказки и спектакли, литературно-музыкальные композиции - вот те жанры, в которых работает Молодёжный музыкальный театр "Лик" под руководством Яны Александровны Колобайцевой. За годы существования театр не раз становился лауреатом и победителем всевозможных конкурсов. Этот год не стал исключением.  

"В этом году, несмотря на пандемию было очень много дистанционных конкурсов, что позволило без выезда занять призовые места. То есть, мы отправляли видеозаписи наших спектаклей, и профессиональное жюри оценивало и подводило итоги. Там были и всероссийские, и международные фестивали и конкурсы, и мы завоевывали лауреатские призовые места".  

На 17-ю Международную олимпиаду искусств "Таланты Евразии" коломенский коллектив подал заявку ещё в августе, отправив на суд жюри запись последнего спектакля "Красавица и чудовище". Совсем недавно пришёл результат - Молодежный музыкальный театр "Лик" стал дипломантом I степени в номинации "Музыкальный спектакль" возрастной категории от 16 до 18 лет. Стоит отметить, что на сегодняшний день в коллективе три группы: младшая, средняя и старшая - всего более 70 человек. Это ребята, полюбившие театральное искусство, для которых коллектив стал практически вторым домом.  

"Всегда приятно, что участники нашего коллектива, несмотря на то, что поступают в профильные учреждения, получают образование, связанное непосредственно с актёрским мастерством, с театром, они всё равно остаются в составе и, по возможности, по выходным приезжают на репетиции и продолжают играть в составе нашего театра".  

Творческий сезон для театра "Лик" только начинается. Впереди  новые постановки, репетиции, занятия, оттачивание актёрского мастерства, и, конечно же, новые победы. И если кто-то мечтает выйти на сцену, чтобы поделиться со зрителем своим талантом, приходите в театр "Лик". Кстати, сейчас здесь идёт добор мальчиков и юношей от 13 до 30 лет в основной состав коллектива.


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Vbsel

129