"Место встречи" изменить нельзя



21.10.2020

"Место встречи" изменить нельзя

15 октября завершился приём заявок на Х Коломенский фестиваль любительского кино "Место встречи". В этом году он пройдёт несколько в ином временном формате, чем обычно.

Кинофестиваль, проходящий в Коломне уже в 10-й раз, собирает участников из разных городов России и из ближнего зарубежья. В его жюри преподаватели ВГИКа, деятели культуры, другие специалисты, а неизменные зрители – коломенцы. За 9 лет в нём приняло участие более трёхсот авторов-любителей из разных городов и стран. Для каждого из них это стало хорошим опытом для дальнейшего развития в направлении видеотворчества.

- То, что мы уже успели посмотреть, очень обрадовало. На самом деле, каждый новый кинофестиваль – это новое откровение, новые трогательные моменты, новые впечатления. Авторы в этом году также постарались. Несмотря на все ограничения, которые были, авторы всё равно снимали, они остались преданы своему творчеству, и в этом году им удастся нас удивить снова.

В XX юбилейном кинофестивале заявлено 58 участников из Коломны, Ярославля, Москвы и Подмосковья, а также Череповца, Перми и Магнитогорска. Зарубежье в этом году представлено Казахстаном. Сам фестиваль пройдёт в непривычном формате: раньше кинопоказы продолжались в течение месяца, в этом году все фестивальные события уложатся в неделю.  

- Будет торжественное открытие 21 ноября. На следующий день, 22 ноября будет круглый стол, посвящённый проблемам кино, и также на нём будет образовательная лекция о кинематографе. С 22 по 27 ноября будет зрительское голосование, будут каждый день транслироваться фильмы в "Доме Озерова", где зрители смогут определить лучшую работу в номинации "Приз зрительских симпатий". И 28 ноября будет торжественное завершение кинофестиваля, где оглаcят итоги.

Просмотры фестивальных работ будут проходить ежедневно с 21 по 27 ноября с 10 до 18 часов. Окончательные итоги кинофестиваля опубликуют на сайте культурного центра "Дом Озерова".


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~cP0Kf

118