Коломенцы заготавливают крещенскую воду



20.01.2021

Коломенцы заготавливают крещенскую воду

Ничто не остановило верующих коломенцев на пути к храму в праздничный день. Как сообщили в пресс-службе коломенской администрации, только за первый час прихожане Богоявленской церкви разобрали более 1,2 тонны воды. Её раздачу организовали в маленьком здании при храме. Священнослужители отмечают: воды хватит всем. В прошлом году ее хватило до сентября, а раньше, бывало, хранилась и до декабря.

Пополнить свои запасы святой воды можно во всех коломенских храмах. Например, в Тихвинской церкви на Соборной площади она находится в ёмкостях по литру, 1,5 и 5 литров. А после завершения праздничной службы можно было набрать нужное количество из специальных баков.

Служители церкви напоминают, что даже капли крещенской воды достаточно, чтобы освятить любое количество жидкости. А получить Божественную благодать и помощь можно не только через крещенскую воду, но и, прежде всего, через церковные таинства исповеди и причастия.

Но в Крещение Господне не все могут прийти в храм, чтобы набрать освящённой воды. Коломенские социальные работники помогли своим подопечным и порадовали их крещенской водой. Они доставили освящённую воду тем, кому тяжело осилить дорогу к церкви и святым местам. Все получатели социальных услуг выразили признательность за оказанное внимание.


Источник: https://kolomnagrad.ru/presscentr/news/16536-po-tradicii-v-kolomenskih-hramah-organizovali-razlivanie-osvjaschennoj-vody.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ecSLk

151