Герман Тен поделился с коломенцами своим творчеством



24.01.2023

Герман Тен поделился с коломенцами своим творчеством

В минувшую субботу в музподвале Культурного центра "Лига" прошёл ещё один вечер авторской песни "Коснусь волшебных струн гитары". В этот раз своим творчеством делился известный бард и исполнитель Герман Тен.

Герман Тен потомственный врач, музыкой увлёкся со второго курса института и уже на протяжении 42 лет не расстаётся с любимой гитарой. Для барда из Воскресенска Коломна давно стала вторым домом. Но больше известен его семейный дуэт с супругой Ириной. Вместе они выступают уже порядка 30 лет. Были участниками и лауреатами всевозможных конкурсов и фестивалей авторской песни. А вот сольный концерт Германа состоялся впервые.

- Как любой бард, все пытались когда-то писать песни. Я тоже лет 30 назад, что-то меня сподвигло, начал писать песни. Написал где-то порядка 20 или 30, я даже не считал. Я понял, что у меня нет поэтического таланта, а людей мучить плохими стихами просто я не посмел. И поэтому я решил для себя, что лучше петь хорошие чужие песни. У меня есть свои песни, которые я до сих пор пою, они мне самому нравятся. Гитара – это больше, чем хобби, это моя душа, это моя любовь на всю жизнь.

Музподвал "Лиги" был забит до отказа. Желающих услышать Германа Тена было так много, что кому-то пришлось сидеть на ступенях и стоять в проходе. На концерте прозвучали произведения классиков бардовской песни и молодых авторов, а также несколько песен собственного сочинения.

Исполнительское мастерство Германа отличает красивый голос с широким диапазоном, лирический дар, артистизм и прекрасное владение инструментом.

- С творчеством Германа я знакома с самого детства, с Голубых Озёр. Мы заслушивались их творческим дуэтом, их песнями. И сегодня долгожданный концерт.

- Он каждое произведение старается через себя пропустить, через своё душевное состояние и это состояние выразить в музыке. И потом большой подход к музыкальному исполнению. Он не играет просто, он каждый аккорд, каждый штрих, каждый мелизм он старается это передать и сделать его именно своим.

Бардовские вечера в Коломне уже давняя традиция. После небольшого затишья этот проект набирает новую силу. Организатором его стал также известный в Коломне врач, поэт и музыкант Михаил Мещеряков. С Германом Теном он знаком уже много лет.

- Мы учились в одном институте, он на два года старше, и поэтому я слышал его выступления в квартете. У них был квартет такой Рязанский, из разных институтов. А потом мы ближе познакомились здесь уже на фестивалях, на Голубых озёрах, где уже в течение 15 лет проводились фестивали авторской песни. Я оцениваю его высокий уровень исполнительского мастерства, у него есть собственные песни, но он немножечко стесняется их показывать. Их немного, наверное, но они хорошие. Как исполнитель, он, конечно же, вырос, он расширил свой репертуар.

Бардовская песня – это особое искусство, как когда-то сказал Окуджава, поэзия под гитару. Это доверительный разговор со слушателем о доброте, дружбе, любви, философии жизни и стремлении к правде и нравственной чистоте. А впереди коломенцев ждут ещё бардовские вечера. Ближайший концерт заслуженной артистки Татарстана Юлии Зиганшиной состоится уже 25 января.

Редакция портала colomna.ru напоминает: отслеживать новости Коломны вы можете в наших социальных сетях:
- "ВКонтакте": https://vk.com/colomna_ru
 - "Одноклассники": https://ok.ru/colomnaru
- Telegram: https://t.me/colomna_ru


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~yWypu

190