Фокстрот, кадриль и краковяк



14.02.2020

Фокстрот, кадриль и краковяк

Однажды к мудрецу пришёл человек и попросил его научить отличать красоту от уродства и правду ото лжи. Мудрец подумал-подумал и научил человека танцевать. Эта красивая притча как нельзя лучше отражает значение танца в жизни человека. Люди танцевали всегда, начиная с древних времён и до наших дней. А научиться танцевать никогда не поздно.

Под одну из самых трогательных песен военных лет в исполнении Клавдии Шульженко в выставочном зале "Старомодное" разучивают вальс. Здесь собираются те, для кого танец не просто набор ритмичных движений, а целая жизнь. Проект "Потанцуем" существует уже третий год и собирает всё больше участников. Вообще, к танцам здесь особое отношение.

"Это целая эпоха, которая уже ушла, и мы с большим удовольствием вспоминаем о том, что было раньше. У разного поколения свои воспоминания и свои танцевальные площадки. Площадка 40-х годов - это площадка под под духовой оркестр. И танцы тогда были совершенно замечательные, и названия - целая поэзия: фокстрот, танго, падеграсы, падеспани, кадриль, краковяк и так далее", - рассказала сотрудник выставочного зала "Старомодное" Наталия Моисеева.

В этом зале царит атмосфера того времени, а помогают в этом люди, которые танцевали всю жизнь и теперь с большим удовольствием дают уроки тем, кто решил попробовать себя на новом поприще.

"Вообще я была учителем и всё своё свободное время посвящала танцам. Танцевала с детьми, со взрослыми, а теперь возглавляю два коллектива - в "Старомодном" и в ДК Куйбышева для тех, кому за 50. Самый трудный, пожалуй, для наших клиентов фокстрот. Но они втанцуются. Танцуем мы раз в две недели, это небольшой промежуток. Они все стараются, слушают ритм и получают удовольствие", - поделилась Алла Титова.

Большинство участников проекта - женщины. Им катастрофически не хватает партнёров. Для того чтобы хоть как-то разбавить пары, на проект пригласили бывших танцоров. Участники проекта с большим волнением ждут 75-летия со Дня Великой Победы и тщательно готовятся к этой дате. В парке Мира они планируют воссоздать танцевальную площадку 40-х годов в ретрообразах. И конечно же, вместе со всеми жителями города будет исполнен "Вальс Победы".

Репетиции проходят 2 раза в месяц, и следующая - 27 февраля. Присоединяйтесь!


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~H4XtW

104