Железнодорожный рейд



31.03.2021

Железнодорожный рейд

Акробатические прыжки и бег по пересечённой местности – замечательные физические упражнения, способные развить силу и ловкость, однако, не стоит их практиковать на железной дороге. Хорошо, если идущий по встречному пути локомотив успеет затормозить, а если нет? Ещё в школе нам всем говорили, что дорога, тем более железная – место повышенной опасности. Хочется надеяться, что основная часть пешеходов помнит о правилах безопасного перехода через железнодорожные пути.

Регулярно сотрудники Коломенской дистанции пути проводят профилактические рейды, раздавая яркие памятки и пытаясь вразумить нарушителей.

- Цели и задачи у нас всегда одни: мы хотим предупредить травмирование людей на железной дороге. И, в частности, пассажиров, которые пребывают на платформу Коломна, мы предупреждаем о том, как правильно переходить путь, как себя беречь, рассказываем о правилах безопасности, смотрим, чтобы люди не ходили в наушниках, опять же предупреждаем, чем это опасно.

Стоит отметить, что профилактические мероприятия, а также благоустройство переходов и перекрытие "народных троп" принесли свои плоды. С начала этого года травматизм и смертельные случаи на железнодорожном транспорте в Подмосковье сократились на 11%. Немаловажную роль в их предупреждении играет и профилактическая работа с подрастающим поколением.

- В прошлом году с Песковской школой мы проводили рейд, когда дети сами рассказывали, то есть взрослые уже восьмиклассники с нами ходили, и они рассказывали опять же людям, кто переходил через железную дорогу, как это делать. По-моему, так ребятам понравилось, вот мы хотим повторить этот опыт в городе Воскресенск в этом году.

Также в этом году специалисты дистанции провели конкурс рисунков "Безопасность на дороге" среди учеников школы № 19. В нём приняли участие 14 ребят.

- У нас в дистанции комиссия подвела итоги этого конкурса, и сегодня мы поедем ребят награждать. Сначала мы детям рассказали, как себя безопасно вести на железной дороге, что не место детям одним туда ходить, о вреде наушников, капюшонов, подарили им книжки, картинки, провели с ними профилактическую беседу, и после этого они участвовали в этом конкурсе.

Сразу после рейда представители Коломенской дистанции отправились в школу на церемонию награждения. Победители и призёры получили памятные подарки, но самое важное, ребята уяснили, что главное правило поведения на железной дороге – внимание и только внимание и никаких шалостей. Ведь порой за желание сэкономить лишнюю минуту можно поплатиться здоровьем, а то и жизнью.


Источник: Новости Коломны на НТВ-Хит

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~3QKZE

339