За ценами внимательно следят



16.12.2020

За ценами внимательно следят

В Московской области проведен мониторинг цен на продукты. Особенно внимательно следили за социально значимыми товарами – сахаром, хлебом, яйцами, гречкой, макаронами и куриным мясом.

"Мы не можем сидеть сложа руки, а должны внимательно следить, что происходит у нас в торговых сетях. Нам нужно предусмотреть те меры, которые реально дадут результат. Задача, чтобы сахар и масло – те продукты, которые больше всего подорожали, пришли к другим значениям", - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Подобные аналитические процедуры, связанные с мониторингом цен на продовольственные товары в магазинах, на территории городского округа Воскресенск проводятся еженедельно специалистами Отдела потребительского рынка и услуг администрации. Все данные вносятся в ведомственную систему ГАС – "Управление" МО и ежемесячно направляются в Штаб по предотвращению возможных кризисных явлений в экономике и на рынке труда.

В сводный анализ от Воскресенска поступает информация из сетевых магазинов, в том числе из:
ГМ "Магнит";
- "Магнит у дома";
- "Пятерочка";
- "Дикси";
- "Карусель";
- "ДА";
- "Атак";
- "Верный";
- "Азбука вкуса";
- "Светофор".

В рамках Федеральной программы мониторинга цен, посредством программы 1С: Предприятие, представителями администрации в дополнение к основному мониторингу предоставляются данные в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области по 3 несетевым и 2 сетевым торговым объектам в разрезе 52-х товарных позиций.

Цены на товары низкоценового сегмента находятся на уровне ниже средней розничной цены по рынку. Если говорить конкретнее, то, средние цены на продукты не премиального качества в городском округе Воскресенск выглядят так:

Сахар — 42р/46 р за 1 кг;
Хлеб — 39р/53 р за 1 кг;
Яйца — 56,9р/89,9 р (1 десяток);
Гречка — 69,9р/99,9 р за 1 кг;
Макароны — 32р/158 р за 1 кг;
Куриное мясо — 108,9р/155,9 р за 1 кг.


Источник: https://voskresensk-24.ru/monitoring-cen-na-socialno-znachimye-tovary-v-voskresenske/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~byNcR

265