Йогурта стало больше
В пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщили, что производство йогурта в Московской области выросло на 10% и составило порядка 413 тысяч тонн.
"За 6 месяцев текущего года подмосковными сельхозпредприятиями произведено 412,1 тысячи тонн йогуртов, что на 10% или 40,8 тысячи тонн выше объёма производства соответствующего периода 2019 года", - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.
Московская область стабильно занимает первое место среди субъектов Российской Федерации по производству такого продукта, как йогурты.
"Подмосковье уверенно удерживает лидирующую позицию и занимает первое место среди регионов России по производству в данной группе товаров, доля производства нашей области от общего объёма производства йогурта в стране составляет 50 %. Таких объемов мы достигли за счет слаженной работы ведущих молокоперерабатывающих предприятий Подмосковья – "Данон", "Эрман", "Кампина", - отметил Разин.
В ведомстве уточнили, что предприятия-лидеры по производству йогурта выпускают бренды - "Данон", "Активиа", "Данисимо", "Растишка", "Эрмигурт", "Эрмик", "Нежный" и другие.
"Также значительную долю в ассортимент йогуртов вносят подмосковные производители "Рузское молоко", "Дмитровский молочный завод", "Волоколамский молочный завод", "Акатьевский" Коломенского района, "Братья Чебурашкины" Дмитровского района и другие", - подчеркнул Разин.
По словам министра, свое место на рынке молочных продуктов прочно удерживают йогурты различных видов.
"Наиболее динамичным сегментом рынка являются питьевые йогурты, а также обогащенные йогурты - биойогурты, с добавлением фруктов и соковой основы, йогурты термостатные нежирные", - добавил Разин.
Источник: https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/obem-proizvodstva-iogurtov-vyros-na-10-v-podmoskove