Все на перепись!



27.01.2021

Все на перепись!

В Коломне набирает обороты важная государственная кампания – экономическая перепись индивидуальных предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса.

Экономическая перепись началась 1 января и должна завершиться 31 марта 2021 года. В этот период коллективу отдела государственной статистики в Коломне предстоит выполнить огромный объём работы. Собственно, эта работа идёт полным ходом. На территории округа действует 5240 индивидуальных предпринимателей и 2159 предприятий малого и среднего бизнеса, включая микропредприятия. И все они подлежат переписи. Кстати, экономические переписи проходят раз в пять лет. Так что же это за вопросы, на которые предстоит ответить бизнесменам?  

"Это вопросы такие: какова их численность? Чем занимаются? Вид деятельности? Какая у вас была выручка за последний 2020 год? Есть ли у вас какие-то наёмные работники, если это индивидуальные предприниматели? Есть вопросы, касающиеся инвестиций – эти, в основном, вопросы будут заданы малым предприятиям".  

Анкеты с вопросами разработаны отдельно для индивидуальных предпринимателей и для предприятий. Их можно получить и на сайтах Росстата, и Мосстата, и непосредственно в отделе госстатистики. Ответы на вопросы подразумевают экономическую деятельность за 2020 год. Даже если она была нулевой, анкету всё равно необходимо предоставить. Существует несколько способов сообщить сведения о своей экономической деятельности в отдел государственной статистики. Каждый может выбрать любой подходящий.  

"Они могут эту информацию нам прислать как в электронном виде, через спецоператоров, через сайты Мосстата, Росстата, а также приносить нарочно, если возможности нет представить нам эту информацию в электронном виде".  

Анкеты с ответами уже начали поступать в отдел госстатистики. Но что особенно важно, участие в экономической переписи строго обязательно. Это прописано в законе "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации". Всякого рода отказников и уклонистов ждут очень большие штрафы.  

"Штрафные санкции – они различные. Они начинаются от 20 до 150 тысяч".  

В общем, господа бизнесмены, все на перепись!


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~BXuxa

274