Как проходит голосование по поправкам в Конституции в Луховицах



30.06.2020

Как проходит голосование по поправкам в Конституции в Луховицах

В минувший четверг в городском округе Луховицы открылись все 60 избирательных участков. Их месторасположение такое же, как и на выборах, поэтому привычно жителям. Голосование по поправкам в Конституции отличается тем, что воспользоваться гражданским правом избиратель может в течение недели. Первый день голосования прошел в штатном режиме, без происшествий.

- С самого утра идут люди, уже 30 проголосовавших, 3 вызова на дом. Сложностей нет, потому что администрация очень активно нас поддерживает, активно нам помогает. Все сделано с максимальной безопасностью, есть разделительные линии, чтобы сохранять социальную дистанцию. Людям выдаются салфетки, маски, перчатки, то есть все максимально безопасно.

На избирательном участке № 1419, который находится в административном здании поселка Красная Пойма, после рабочего дня проголосовал глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков с супругой Светланой.

- Я могу соблюдать социальную дистанцию. На входе волонтер измерил температуру, выдал маски, перчатки, ручку. Очень здорово и здесь мы, также не контактируя с членами участковой избирательной комиссии, получил бюллетень и проголосовал. Поэтому я еще раз, пользуясь случаем, приглашаю всех моих земляков, всех луховичан, гостей нашего городского округа - приходите в любой удобный для вас день, голосуйте. Самое главное для нас - здоровье людей. К сожалению, коронавирус еще не побежден, он еще присутствует. Самое главное — призываю прийти и проголосовать, даже не дожидаясь 1 июля, потому что именно здоровье и жизнь наших луховичан для меня, например, самое главное.

Глава подчеркнул, что жители округа могут проголосовать дома, для чего нужно позвонить в свою участковую избирательную комиссию и оставить заявку. Кроме того, организовано выездное голосование по предприятиям и в местах массового скопления людей.

25 июня на избирательном участке № 1369 в Луховицкой школе № 1 голосовал руководитель Московского областного отделения общественной организации "Молодая Гвардия Единой России", заместитель председателя окружного Совета депутатов Александр Толмачев.

- Для меня как руководителя самой крупной молодежной организации в Московской области важно, что в новой Конституции будет поддержка некоммерческих организаций и волонтерской деятельности. Также мы являемся кадровым резервом партии "Единая Россия", и очень важно, что для чиновников вводится ряд ограничений, например, запрет на двойное гражданство. И это очень важно для молодого поколения, потому что это откроет дорогу новым политическим лицам.

Голосование по поправкам в Конституции продлится до 1 июля включительно. Проголосовать можно с 08:00 до 20:00.

Александр Дрожжин, Игорь Коптелов - для программы "Наше время".


Источник: Телеканал "РИНГ"

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~LBR0x

691