Воскресенские химики могут проводить газоспасательные работы



16.08.2020

Воскресенские химики могут проводить газоспасательные работы

Члены нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) АО "Воскресенские минеральные удобрения" прошли обучение на право ведения газоспасательных работ. Учебные занятия для сотрудников цехов аммофоса №2, СКЦ и отделения аммиака были организованы на территории производственной площадки предприятия.

Обучающий курс, включающий в себя теоретические и практические занятия, проводился специалистами Учебно-консультационного центра аварийно-спасательных формирований - единственного в России института повышения квалификации газоспасателей. Химиков обучали умению оказывать первую помощь пострадавшим, знаниям аварийно-спасательного дела и тактике ликвидации аварий. По итогам освоения образовательной программы спасатели проходили аттестацию.

В рамках практической части представителям НАСФ требовалось обнаружить условного пострадавшего в "загазованной зоне", надеть на него дыхательный аппарат и оперативно доставить на газоспасательную базу для оказания первой помощи. На теоретическом экзамене химикам необходимо было ответить на вопросы о том, какое оснащение должно быть у спасателей, чем укомплектовываются газоспасательные базы, какая последовательность действий должна быть при обнаружении пострадавших и т.п.


Источник: https://vostv.ru/novosti/item/16115-khimiki-proshli-obuchenie-na-pravo-vedeniya-gazospasatelnykh-rabot
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~ZYnUn

263