Водителей смогут наказать на основании фото и видео, снятых на телефон



18.11.2021

Водителей смогут наказать на основании фото и видео, снятых на телефон

Запустить возможность оформлять штрафы ГИБДД с помощью мобильного приложения в срок до 1 июня 2022 года поручил правительству президент Владимир Путин. Согласно сообщению на сайте Кремля, к тому времени должна быть завершена работа по внесению в законодательство необходимых изменений.

Они нужны "для установления возможности вынесения постановлений о назначении административных наказаний за отдельные нарушения ПДД без составления протокола об административном правонарушении на основании полученных с применением специальных мобильных приложений в некорректируемом виде материалов фото- и (или) видеосъёмки".

Речь идёт о воплощении в жизнь ранее анонсированного властями суперсервиса "Народный инспектор" (ПАК ПМ). Это приложение, созданное на основе московского "Помощника Москвы", при помощи которого пользователи могут отправлять жалобы на нарушения правил стоянки в зоне действия знаков "Остановка запрещена", "Стоянка запрещена", стоянку транспортных средств на газонах, а также неоплату парковки.


Источник: https://vk.com/gazeta.kolpravda?w=wall-49098425_28656
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~eNtTE

160