Визуальный осмотр - необходимая мера



04.09.2020

Визуальный осмотр - необходимая мера

В Коломне проверили 243 детские игровые площадки. Работу по их инвентаризации, которые по контракту обслуживает ООО "ДГХ", управляющая компания проводила совместно с "Коломенским благоустройством".

Как сказал заместитель генерального директора департамента Дмитрий Щербаков, проведение визуального и функционального осмотра оборудования – необходимая мера

"На основании проверки уточняется перечень игрового оборудования, определяется техническое состояние объектов инвентаризации, а также возможности дальнейшей их эксплуатации. По итогам будет принято решение о необходимости проведения ремонта или замены отдельных элементов. По каждой детской игровой площадке комиссией составлен акт осмотра и проверки, который поможет нашим специалистам скорректировать цели и задачи по содержанию ДИПов на ближайшие месяцы", - сказал он.

А вот в Луховицах ежедневно организовывают рейды по проверке состояния и содержания детских игровых площадок инспекторы Госадмтехнадзора .

Согласно подмосковному законодательству, обслуживание этих объектов включает в себя поддержание безопасности и качества функционирования оборудования и покрытий площадки, проверка узлов крепления, покраска, смазка подшипников, восстановление ударопоглощающих покрытий.

"С начала года сотрудники отдела выявили 101 недостаток по детским площадкам в населенных пунктах Белоомут, Матыра, Головачево, Дединово и в городе Луховицы – улицы Мира, Жуковского, Пушкина. Организации, которые отвечают за состояние и содержание площадок, устранили нарушения в срок", - пояснил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Инспекторы регулярно устраивают проверки детских игровых площадок. Работа в этом направлении продолжится.

"Требованиями законодательства Московской области установлен высокий уровень к безопасности детской игровой инфраструктуры, поэтому сотрудники Госадмтехнадзора старательно следят за выполнением этих требований теми, кто ответственен за состояние и содержание детских игровых площадок", - добавил Олег Баженов.


Источник: http://lk.ooodgh.ru/news/571.html
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~u5fgM

181