Витаминный десант



11.01.2021

Витаминный десант

На территории Московской области проходит интересная благотворительная акция "Лови гранат". Стартовала она в конце прошлого года. В минувшие новогодние выходные к ней присоединились коломенские общественники.

Середина зимы. Как правило, к этому времени наш организм уже растрачивает львиную долю накопленных за летнее и осеннее время витаминных запасов. Конечно, для поддержания здоровья и работоспособности можно воспользоваться поливитаминными комплексами, но не стоит забывать об овощах и фруктах. Тем более, сейчас нет проблем с  покупкой вкусных и таких полезных продуктов. Хочешь мандарины – пожалуйста, хочешь отечественные яблоки или заморские ананасы – выбирай. Один из самых любимых плодов – гранат. Его пользу сложно переоценить.

В новогодние каникулы Коломенскую ЦРБ посетили представители Общественной палаты нашего округа, общества мусульман "Фатиха" и ветераны Вооруженных сил России. Они привезли медицинским работникам ковидного госпиталя плоды граната и зелёный чай. К сведению, по данным  немецких исследователей из Института молекулярной вирусологии, гранат способен подавлять COVID-19, что в нынешних реалиях как нельзя кстати.

Как известно, этот сочный фрукт или, как считается, ягоду к нам привозят из Средней Азии, Закавказья, Средиземноморья, а порой и Южной Америки. Спелый гранат достаточно просто выбрать. Нужно посмотреть на его внешний вид, слегка его сдавить – в дозревшем экземпляре зёрнышки похрустывают. Также по плоду можно легонько постучать:  спелый издаёт звонкий отзвук. И вот заветный фрукт приобретён, теперь дело за малым – добраться до сладкой сердцевины. Оказывается, «препарировать» гранат тоже нужно по правилам, чтобы не испачкаться соком, сохранив целыми почти все зёрна.  Сначала  нужно срезать ножом верхушку, сделать по бокам несколько надрезов и по ним разделить плод на части. Ву-а-ля, теперь можно отведать яркие, сочные и, главное, полезные зёрнышки.  


Источник: Новости на НТВ-ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~57tE0

223