Овощи для профилактики нужно замочить в воде
Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам ГО и ЧС МЧС России советуют для профилактики заражения COVID-19 овощи и зелень, купленные в магазине сначала положить в воду на 10 минут, а затем тщательно промыт.
Кроме того, специалисты советуют использовать для обработки овощей и зелени нейтральные моющие средства и тщательно их смывать.
В институте напомнили, что, после возвращения домой, нужно первым делом вымыть руки, и только затем разбирать покупки.
"Продукты в твердой упаковке - пластиковой, металлической или стеклянной – надо помыть с мылом", – советуют эксперты.
Дезинфекцию столов, дверных ручек, стульев и гаджетов, нужно проводить регулярно, с использованием бытовых моющих средств и дезинфекторов, которые также удаляют вирусы.
Более подробные рекомендации, а также наиболее частые вопросы, связанные с профилактикой коронавируса, можно найти на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Источник: https://radio1.news/article/mchs-ovoschi-i-zelen-iz-magazina-nuzhno-zamochit-v-vode-dlya-profilaktiki-koronavirusa-41616