Вандалы найдены



15.09.2020

Вандалы найдены

Сила есть – ума не надо – гласит народная мудрость. Пожалуй, эта пословица, как нельзя лучше, характеризует людей, "обидевшихся" на автобусные остановочные павильоны. Всего на дорогах общего пользования местного значения их установлен 71, причём большая часть была обновлена ещё в 2018 году, когда муниципалитет получил субсидию из областного бюджета на эти цели. Но кому-то новые удобные остановки, где можно спрятаться в непогоду от дождя и ветра, помешали. В администрации муниципалитета подсчитали ущерб, который нанесли вандалы, разгромив несколько остановок. Всего с начала этого года произошло шесть случаев вандализма.
  
- Один случай произошёл на Окском проспекте, один на проезде Автомобилистов и четыре случая произошло на улице Ленина, - рассказал начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и контроля за сохранностью автомобильных дорог администрации Коломенского городского округа Дмитрий  Шарков. - Общий ущерб, нанесённый Коломенскому городскому округу, уже составляет более 100 тысяч рублей. По всем случаям противоправных действий отделом дознания УМВД России по Коломенскому городскому округу проводились следственные мероприятия, и благодаря камерам «Безопасного региона» и камерам, которые непосредственно установлены на автобусных остановочных пунктах, уже по пяти случаям найдены лица, совершившие правонарушения.

Кстати, многие камеры, установленные силами группы компаний "Гарантия", прекрасно выполняют возложенные на них функции, благодаря чему удаётся раскрывать подобные преступления. В отношении хулиганов возбуждены дела по статье Уголовного Кодекса Российской Федерации "Вандализм". Свою вину они признали и даже частично возместили ущерб – более 67 тысяч рублей. Причины же, побудившие выместить зло или попробовать свои силы, у вандалов самые разные.

- Был случай, когда молодой человек разбил павильон на школе 24. В тот вечер он поссорился с девушкой, пошёл грустный домой и по дороге крушил павильоны. Сложно сказать. У всех свои мотивы: кто-то злоупотребил алкогольными напитками, как было на проезде Автомобилистов, там тоже молодёжь порезвилась. Здесь такой случай. Всё по-разному, но в любом случае – это вандализм, классифицируется только так полицией, а это серьёзная статья.

Понятно, что павильоны будут восстановлены, но вот когда это случится – сложно сказать. Стоимость одной разбитой секции составляет от четырёх с половиной до восьми тысяч рублей без учёта установки.

- Замена стеклянных секций на автобусных павильонах производится в рамках содержания автомобильных дорог. Эта работа не плановая. Мы не можем прогнозировать, сколько автобусных павильонов и где будут разрушены, но мы закладываем, тем не менее, определённые денежные средства на то, чтобы менять разбитые секции павильонов. Секции эти непростые, к тому же имеют свой размер индивидуальный. Скажем, боковые секции отличаются по размеру друг от друга и задняя тоже. Поэтому у подрядной организации на складе нет запаса необходимых всех секций, которые могут быть разрушены. Поэтому, когда происходит порча имущества, подрядная организация заказывает материалы для замены. Между фактом порчи и заменой может пройти какое-то время, связанное с производством и доставкой материалов сюда.  

Нам же остаётся напомнить, что согласно санкции статьи 214 УК РФ "Вандализм", виновникам может "светить" наказание в виде штрафа или ареста, либо исправительных или обязательных работ. Если же деяние совершено группой лиц, то может быть применена и такая мера как лишение свободы до трёх лет.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~HeLDn

108