В реабилитационном центре изучают арт-технику



10.11.2020

В реабилитационном центре изучают арт-технику

В Комплексном центре социального обслуживания и реабилитации "Коломенский" изучают арт-технику "Монотипия". Психолог  С.А.Макарова познакомила с этой техникой получателей социальных услуг.

Художественная техника "Монотипия" помогает развивать творческое мышление через работу с отпечатками и поиском образов,  улучшает эмоциональное состояние у пожилых граждан через взаимодействие с различными цветами, помогает в самовыражении и самопознании. Также художественная деятельность позволяет проработать мелкую моторику, стимулирующую развитие мышления.

Кроме того, данная художественная техника через взаимодействие с перетекающими красками и непредсказуемостью результата развивает навыки расслабления, которые обучающиеся затем смогут использовать в повседневной жизни. Таким образом, монотипия выступает как здоровье сберегающая технология.

В результате получились необыкновенные работы, каждая работа индивидуальна и ориентирована на самовыражение мыслей, настроений, эмоций, личности.

В настоящее время согласно постановлению Губернатора Московской области в связи с усложнившейся эпидемиологической ситуацией граждане в возрасте старше 65 лет пока остаются на самоизоляции. В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) посещение Центра рекомендовано в маске и перчатках.


Источник: http://cso.kol5021.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=1949:povyshaem-masterstvo&Itemid=303
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~YUnmd

222