В первый день ноября стартовал 23-й фестиваль "Детство без границ"



03.11.2020

В первый день ноября стартовал 23-й фестиваль "Детство без границ"

1 ноября стартовал XXIII Международный фестиваль "Детство без границ". Этот фестиваль, который проводится уже больше двадцати лет подряд, представляет собой площадку для развития способностей талантливых детей. Общественная организация "Радуга детства" является ежегодным участником фестиваля и организатором его муниципального этапа в Коломенском городском округе.

У Международного союза детских общественных объединений сложилась хорошая традиция — ежегодное проведение фестиваля "Детство без границ". Этот смотр-конкурс региональных детских общественных организаций помогает выявить творчески одарённых детей, даёт детям возможность показать своё мастерство и проявить фантазию. Фестиваль "Детство без границ" объединяет коломенских школьников уже 11 лет.  

- С 1 ноября у нас стартует XXIII международный фестиваль "Детство без границ" и мы, как субъекты международного союза, проводим у себя муниципальный этап, который состоит тоже из двух этапов: школьный и муниципальный. В каждой школе ребята попробуют принять участие в пяти номинациях, которые предлагает фестиваль. И лучшие работы-победители будут уже представлены на муниципальный этап. Мы подведём итоги в феврале и в марте, после этого работы будут отправлены на финал, и в июне уже международный фестиваль подводит итоги, и вот такими замечательными дипломами ребята будут награждены.

В рамках муниципального этапа XXIII Международного фестиваля "Детство без границ" состоятся следующие акции и конкурсы: проект "Твой голос – твоё время быть в действии!", конкурс реализованных социальных проектов "Нашу жизнь мы строим сами", конкурс изобразительного искусства и художественного прикладного творчества "Свежий ветер", международная онлайн-акция "Счастливы вместе!", а также такое доброе направление рукоделия, как тактильная книга.  

- И вот второй год нам предлагается номинация "Тёплые ладошки" – тоже уникальная номинация. Это изготовление тактильных книг для ребят с ограниченными возможностями по зрению либо для ребят, которые совсем, к сожалению, не видят. Вот такие книги мы в этом году уже пробовали, делали, и они уехали у нас на финал фестиваля и высоко оценили их. Их ждут высокие награды, то есть они стали и победителями в номинации, и лауреатами второй и третьей степени.

Каждый год фестиваль "Детство без границ" посвящён определённой тематике. XXII фестиваль был посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 30-летию Союза пионерских организаций – Федерации детских организаций.  

- За эти 11 лет фестиваль нам подарил 12 лауреатов премии президента России, то есть 12 наших лидеров делали работы на таком высоком уровне, что были отмечены вот такой наградой. Всегда работ очень много, и работы разные и по возрасту, конечно, и по содержанию. Сюда, на отборочный, муниципальный этап приходят лучшие работы-победители. И вот работ 200, иногда 300, мы отправляем на международный фестиваль. Практически все работы становятся либо победителями, либо лауреатами второй и третьей степени.

И всё же главной целью проекта при этом остаётся реализация возможностей и творческого потенциала детей, а также духовно-нравственное воспитание молодого поколения.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~Xhy9z

202