В лидерах по покосу травы



20.08.2020

В лидерах по покосу травы

Обилие зелени, которая растет в теплый период в Подмосковье, радуя глаз жителей, требует постоянно ухода. За состоянием травы и кустарников в каждодневном режиме следят сотрудники коммунальных служб.

Месяц назад тема покоса травы остро стояла в регионе. Министр благоустройства Михаил Хайкин акцентировал внимание всех коммунальных служб на важности своевременного покоса.

"Важно не только благоустраивать общественные территории и дворы, но и содержать их в чистоте и порядке. Покос травы важная часть внешнего вида любого пространства.  В летнее время - это одна из самых распространённых жалоб жителей", - сказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

В Министерстве благоустройства рассказали о регламенте содержания территорий, в рамках которых происходит покос травы.

"Сезон покоса травы начинается в апреле и длится до октября включительно. Приведение зеленых участков в надлежащий вид происходит в среднем 14 раз за весь период, Каждые 14 дней происходит осмотр территории, конечно, покос зависит и от погодных условий. Например, недавние обильные дожди, которые прошли в регионе, подпортили нам картину. После них пришлось возобновить работы в более интенсивном режиме", - отметила замминистр Светлана Аипова.

По ее словам, перед каждым муниципалитетом был поставлен план по покосу на этот год. Количество квадратных метров, которые необходимо окосить, было оцифровано исходя из территорий каждого городского округа.

На сегодня можно отметить муниципалитеты лидеры по покосу, а также муниципалитеты, которые перевыполнили изначальный план.

Лидерами рейтинга по покосу травы стали Щелково, Котельники и Шатура. На данный момент в этих муниципалитетах окошено более 90% территории от плана. В городском округе Луховицы с начала сезона было  окошено - 1194238,1 кв.м., что составляет 76 % от плана на год.  


Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/zhkh/luhovicy-okazalis-v-chisle-liderov-reytinga-pokosa-travy
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~HIT1c

213