В Коломне выбрали самую дружную, спортивную и креативную семью



24.08.2020

В Коломне выбрали самую дружную, спортивную и креативную семью

Что самое главное в семье? Любовь, поддержка, уважение, а ещё умение вместе весело проводить время. В субботу состоялся городской конкурс "Семья года 2020".

Цветущая сакура, танец с веером и бабушка в голове дракона – а как ещё может выглядеть визитка на конкурсе "Семья года"? В этом году его участниками стали четыре семьи. В парке на улице Гражданской развернулось поистине увлекательное зрелище. Участники по очереди представляли себя, демонстрируя свои таланты и способности. Семья Корневых в составе пяти человек – настоящие спортсмены. К слову, Екатерина в 2019 году была удостоена звания вице-мисс "Живу спортом".  

- Решили поучаствовать, просто развлечь детей, тем более, старшая просила очень поучаствовать, показать себя, и сказала, что наша семья самая спортивная и мы справимся. Папа у нас тренер по тяжёлой атлетике. Милана занимается у него уже несколько лет, является чемпионкой России по тяжёлой атлетике в своём весе, в своём возрасте, занимается несколько лет в "Марш-параде". Матвей у нас начал заниматься футболом, маленькая у нас пока маленькая, только три годика будет. Мы с папой ещё бегаем полумарафоны, участвуем во всех забегах от министерства спорта Московской области и стараемся активно участвовать в жизни города и вообще Московской области.

Ежегодный конкурс организовали молодёжные центры "Выбор" и "Надежда" совместно с семейным клубом "Счастье". Сам конкурс стал весёлым развлечением для всей семьи. Начиная с визитки, каждая семья проходила несколько станций, зарабатывая свои баллы. Весёлые эстафеты с забавным инвентарём – залог хорошего настроения на весь день. Укрепить семейные узы – задача не из лёгких, а вот поместить всех своих домочадцев в одни штаны и удержать их до победного – задача, как выяснилось, ещё сложнее. Пара неуклюжих движений – и все счастливы. Порой так мало нужно, чтобы на лицах близких сияли улыбки. Были возможности проявить себя и в меткости, и в изобразительном искусстве. Совместный портрет семьи особенно оценили детишки. Причём рисовали кто, как мог. Ну а самым подвижным и заряжающим стал танцевальный баттл.

Дружная семья Есиных вместе во всём, а папа – просто душа компании. И в этот раз они пришли с хорошей группой поддержки, ведь это также является залогом успеха.  

- Почему решили принять участие в конкурсе?
- Потому что я сама захотела, уговорила родителей.
- Мы не смогли отказать. Нам тоже интересно, первый раз в жизни в таком участвуем, интересный опыт, нам очень понравилось.
- Наверное, не стоит стесняться. Это здоровое, интересное проведение времени: не только дома, сидя на диване, но и в таком коллективе.
- Как считаете, что самое главное должно быть в семье?
- Друг друга поддерживать, уважать и слышать, и разговаривать.

Поговорить и проявить смекалку тоже была возможность на заключительном этапе. Здесь-то и определился окончательный победитель этой праздничной семейной феерии. Интеллектуальные поединки больше напоминали юмористическое шоу, в чём немалая заслуга талантливых ведущих. В номинации "самая лучшая мама" отметили Марину Курилину, а приз зрительских симпатий заслужила её мама – креативная и смелая бабушка и, как говорит её зять, самая лучшая тёща в голове дракона – Людмила Анатольевна Бузина. Третье почётное место заняла семья Бухаровых. После упорной борьбы второе место досталось Есиным, а кубок победителя - спортивной семье Корневых. Такой уютный семейный праздник подарили коломенцам в минувшие выходные.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~NP8b3

282