В Коломне выбрали "Народного участкового"



24.09.2020

В Коломне выбрали "Народного участкового"

С 11 по 20 сентября проходил первый этап ежегодного всероссийского конкурса "Народный участковый – 2020". Победителя первого этапа конкурса жители выбирали посредством онлайн-голосования. В Коломенском городском округе им стал капитан полиции Евгений Рябчиков.  

Стаж в органах внутренних дел у Евгения Рябчикова уже более 10 лет, в должности участкового уполномоченного полиции работает 6 лет. По распределению Евгению достался один из самых сложных и ответственных участков – это район Голутвин. На территории Голутвина, как всем известно, находится и автовокзал, и железнодорожная станция, и крупные торговые центры – участок, где всегда многолюдно и всегда что-то происходит. Евгений знает, какие проблемы характерны для его участка, обеспечивает безопасность законопослушных людей и контролирует поведение проблемных. Жители своего участкового знают хорошо и всегда обращаются к нему за помощью.  

- Познакомились мы с ним года 4, наверное, 5 назад. Значит, и соседей утихомиривал очень хорошо, и караоке-бар убрали у нас, из которого мешала нам музыка. И с рестораном боремся, если какие-то проблемы есть. Он связан в основном с Ростехнадзором, я, например, туда ни разу не ходила, вот я просто сделала заявление, он пришёл, опросил меня и в Ростехнадзор направили. И всё, у нас проблема с музыкой решена, мы ночью спим все спокойно. Сейчас уже поменьше проблем, но постоянно мы с ним связываемся, вот если возникает, но реже намного стало.

По задумке организаторов, Всероссийский конкурс «Народный участковый» должен способствовать повышению уровня доверия населения к сотрудникам полиции, престижа службы и формирования позитивного общественного мнения о деятельности участковых уполномоченных полиции.  

- Рябчиков Евгений Владимирович ещё проходил, когда учился в академии МВД, у нас стажировку в 2013 году. После этого в 2014 году он пришёл к нам работать. Поставили мы его на один из самых ответственных участков – это микрорайон Голутвин. Он уже с лейтенанта дослужился до капитана и достиг достаточно высоких показателей в нашей системе, в своей работе. Граждане о нём отзываются хорошо, положительно, поэтому мы решили коллегиально предложить его кандидатуру.

По статистике, каждое четвёртое преступление в России раскрывается участковыми или при их содействии. Конкурс "Народный участковый" – пример открытого взаимодействия полиции и населения. Своеобразная обратная связь, ведь участковый – это не просто работа, а все-таки призвание.  

- Работать участковым сложно, но можно, и работа на самом деле очень полезная. И среди всей системы МВД, я бы назвал бы одной из самых важных должностей, потому что это опять же работа с населением, помощь людям, даже взаимодействие с другими службами. Мы выявляем как преступления, так и административные правонарушения. Каких-то конкретных случаев выделить не смогу, потому что за 6 лет было всё начиная от мелких бытовых конфликтов, нарушений тишины, заканчивая кражами и причинением телесных повреждений различной степени тяжести, даже порой и убийства даже были.

Теперь по результатам народного голосования Евгений Рябчиков становится участником второго этапа конкурса "Народный участковый", которой пройдёт в форме онлайн-голосования на сайте МВД России в период с 7 по 16 октября.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~LQ3Hu

384