В КБМ прошёл ежегодный конкурс молодых специалистов



31.03.2021

В КБМ прошёл ежегодный конкурс молодых специалистов

В КБМ подведены итоги ежегодного конкурса молодых специалистов. В нём приняли участие инженеры в возрасте до 30 лет, работающие на предприятии не менее года и показавшие хороший результат в своих видах деятельности.

Конкурс проходил в пяти номинациях: "Конструирование и испытания в машиностроении", «"Конструирование и испытания в приборостроении", "Технология и производство", "Экономика" и "IT-технологии". Всего было подано 63 заявки. 20 было отобрано для участия в конкурсе – среди них жюри определило победителей и призёров в каждой номинации. Михаил работает в КБМ с 2018 года, окончил университет "Военмех" в Санкт-Петербурге. Он уже принимал участие в этом конкурсе и дважды – в конференции молодых специалистов.  

- Мне была поставлена задача разработать новый узел для перспективного изделия. По завершении работы руководство отдела посчитало, что это достойный материал для участия в конкурсе. Конкурс позволяет молодым специалистам продемонстрировать свои способности и объём выполненных работ, поэтому я без колебаний написал заявление на участие. По итогам конкурса я занял первое место.

Участие в конкурсе, как, впрочем, и в конференции молодых специалистов – хорошая возможность для молодёжи проявить себя, дать импульс карьерному росту, да и творческую мысль в работе стимулирует. Для руководства предприятия это тоже хорошая возможность выявить потенциал молодых сотрудников, подготовить себе достойную смену. Егор – инженер-технолог, занял первое место в номинации "Технология и производство".  

- В 2019 году я также принимал участие в конкурсе на звание "Лучший молодой специалист", получил поощрительный приз. А исходя из важности проделанной работы за 2020 год, я принял решение и в 2020 году попробовать свои силы в этом конкурсе. Моя работа заключалась в том, чтобы показать возможность применения деталей, полученных из заготовок, которые, в свою очередь, были сделаны путём аддитивной технологии.

Аддитивные технологии – это, выражаясь простым языком, печать деталей на 3D-принтере. Только не из пластика, как все мы привыкли видеть, а из металла. После того как деталь отпечатана, посадочные места для сборки доводятся финишной механической обработкой. И всё равно это сокращает сроки изготовление новой, разработанной конструкторами детали с нескольких месяцев до нескольких дней.

- Это конкурс внутри предприятия. Его проводит руководство предприятия и Совет молодых специалистов. В состав комиссии входит управляющий директор, генеральный конструктор и их заместители. КБМ принимает участие в различных конкурсах, в частности, мы неоднократно становились победителями Национальной премии "Золотая идея".  

В каждой номинации присуждались первые, вторые и третьи места. Победители и призёры получили денежные премии. И, хотя разработки в сфере ВПК традиционно считаются мужской профессией, среди лауреатов конкурса есть и одна девушка, Анастасия Новикова – она заняла второе место в номинации "IT-технологии".


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~CGuYj

148