В апреле коломенцы получат прибавку к пенсии



12.03.2021

В апреле коломенцы получат прибавку к пенсии

В апреле тысячи коломенцев получат прибавку к пенсии. Повышение пенсий в апреле – это ежегодная традиционная мера, предпринимаемая федеральным правительством для экономической поддержки некоторых категорий граждан.  

"С 1 апреля 2021 года пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные пенсии, будут проиндексированы на 3,4 процента".  

В рамках государственного пенсионного обеспечения пенсии будут проиндексированы военнослужащим, получившим инвалидность во время прохождения военной службы по призыву, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, гражданам, награждённым знаком "Житель блокадного Ленинграда". Что касается социальных пенсий, то они будут увеличены у детей-инвалидов, инвалидов с детства, детей, потерявших родителей и получающих именно социальную пенсию по случаю потери кормильца, а также у получателей пенсий по старости, не сумевших заработать себе право на страховую пенсию.  

"В Коломенском городском округе получателей пенсии по государственному пенсионному обеспечению около 4000 пенсионеров. В результате индексации средний размер пенсии по государственному пенсионному обеспечению составит 10163 рубля. Но прибавка будет носить сугубо индивидуальный характер. У каждого она будет индивидуальна в зависимости от группы инвалидности".  

Между тем, в марте завершается приём заявлений от граждан на получение выплаты на детей до семи лет, согласно указу Президента России №797 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» от 17 декабря 2020 года.  

"Право на единовременную выплату в размере 5000 рублей имеют все семьи, в которых есть ребёнок до 7 лет включительно. Особо хотелось бы обратить внимание тех семей, у которых ребёнок появился после 1 июля 2020 года. Таким семьям необходимо подать заявление, для того чтобы получить единовременную выплату. Заявление можно подать через портал госуслуг или непосредственно в клиентскую службу управления. Крайний срок подачи заявления на такую выплату – 31 марта 2021 года".  

Управление Пенсионного фонда надеется, что семьи, которым полагаются выплаты, всё-таки реализуют своё право до 1 апреля.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~0tH2v

267