У городского округа Коломна теперь есть глава и будет сформирована администрация



02.03.2021

У городского округа Коломна теперь есть глава и будет сформирована администрация

С конца прошлого года идёт процесс объединения двух муниципалитетов: Коломенского городского округа и городского округа Озёры в один, который будет называться городской округ Коломна. В январе прошла одна из важных процедур объединения: был избран совет депутатов городского округа Коломна, куда вошли представители обоих муниципалитетов. На третьем заседании, выпавшем на 1 марта, новый представительный орган избрал главу нового муниципального образования. Документы для участия в конкурсном избрании главы представили три человека.  

- Документы для участия в конкурсе представили: Лебедев Денис Юрьевич, Белокопытов Владимир Евгеньевич, Сатинаев Владислав Владимирович. В ходе работы конкурсной комиссии у кандидатов Лебедева Дениса Юрьевича, Белокопытова Владимира Евгеньевича, Сатинаева Владислава Владимировича не выявлено ограничений пассивного избирательного права, а сведения, представленные ими в конкурсную комиссию, являются полными и достоверными.

Перед началом голосования кандидатам были заданы вопросы. Депутаты интересовались, как будет организовано взаимодействие власти и граждан с учётом столь большой территории, получившейся в результате слияния?  

- По тому вопросу, который вы сейчас задали, Сергей Владимирович, могу ответить следующее: у нас созданы общественные организации, с которыми ведётся очень плотная и активная работа. Что касается документооборота, то уже давно, по постановлению нашего губернатора, та задача, которую нам президент поставил, чтобы до каждой точки доходил интернет и общедоступность была информационная везде, причём получение документов как можно проще было осуществлять. Всё финансирование, которое касается наших обязательств, будет определено по нормативу, и оно точно будет не меньше, а больше, чем было до этого.

Итогом голосования совета депутатов стало единогласное избрание на должность главы городского округа Коломна Дениса Юрьевича Лебедева. Ни одного голоса против, ни одного воздержавшегося не было. В связи с этим единогласным решением две другие кандидатуры на голосование не ставились.  

- Уважаемые депутаты! Решение принято: главой городского округа Коломна Московской области избран Денис Юрьевич Лебедев. Поздравляю Дениса Юрьевича!

- Я надеюсь, что мы с вами будем работать долго вместе и при вашей поддержке сделаем всё, чтобы жители нашего муниципалитета понимали, что объединение привело к серьёзным и положительным результатам. Спасибо большое!

В этот же день депутаты приняли решение о ликвидации администрации Коломенского городского округа и городского округа Озёры и об учреждении администрации городского округа Коломна Московской области. Организация мероприятий по государственной регистрации администрации городского округа Коломна была возложена на новоизбранного главу.

Денис Лебедев поздравил с 70-летним юбилеем руководителя группы компаний "Гарантия" Анатолия Павловича Кулешова.  

- Коломенское телевидение на сегодняшний день – одно из немногих, которое работает на территории Московской области. Он раньше нас с вами дотянулся до Озёр своими кабельными сетями, опутал практически Юго-Восток. Человек талантливый на самом деле, получивший два высших образования. Поздравляю вас с юбилеем, я уверен, что мы с вами ещё поработаем, ну по крайней мере, лет 70 точно должны!

Глава округа вручил юбиляру почётный знак "За заслуги перед городом Коломна", а также благодарственное письмо Общероссийского народного фронта.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~YGwtc

397