Великое дело для перспективного поселка



21.07.2020

Великое дело для перспективного поселка

В городском округе Луховицы по губернаторской программе сейчас строятся две новые школы. Одна из них появится в посёлке Газопроводск. Работы на объекте по прокладке наружных сетей связи выполняет предприятие "Луховицкие электронные средства информации и связи", которое входит в группу компаний "Гарантия".

В последние годы в Московской области растёт число первоклассников - в регионе не хватает образовательных учреждений. Чтобы уйти от второй смены, в регионе строят новые и реконструируют существующие школы. Так, в рамках губернаторской программы две новые школы появятся городском округе Луховицы. Одна из них возводится в молодом посёлке Газопроводск. Школа рассчитана на 154 ученика. В ней будут современные классы, просторные актовый и спортивный залы, столовая и библиотека. На прилегающей территории разместят игровую и спортивную зоны, места для отдыха. На стройку выделено порядка 400 миллионов рублей из бюджета Московской области и городского округа Луховицы. В настоящее время работы здесь выполнены на 40%.

"На объекте ведутся работы по отделке, наружным сетям. На данный момент на объекте 72 человека, 2 единицы техники. Также по электрике ведутся работы, сантехнические работы ведутся, окна ставятся, фасадчики вышли на работу. Уже практически завершены кровельные работы", - перечислил начальник участка ООО "Воздвижение" Сослан Пухаев.

Но современная школа  - это не только просторные, уютные, светлые классы, но и надёжная система безопасности, а также новейшие информационные системы и технологии. Всё это обеспечивает общество с ограниченной ответственностью "Луховицкие электронные средства информации и связи" ("ЛЭСИС"), которое входит в группу компаний "Гарантия".

"Обществом с ограниченной ответственностью «Луховицкие электронные средства информации и связи» и обществом с ограниченной ответственностью «Воздвижение» заключён договор на выполнение работ  по строительству слаботочных систем на строящемся объекте - школа на 154 места в посёлке Газопроводск городского округа Луховицы Московской области. В настоящий момент выполняются работы по строительству автоматической пожарной сигнализации, охранной сигнализации, комплексной автоматизации, наружных сетей связи, доступа для маломобильных групп населения, телефонной сети, радиофикации, локально-вычислительной сети, охранного видеонаблюдения. Данные системы предусмотрены проектно-сметной документацией, которая прошла экспертизу. Подобные системы обязательны к наличию в подобных объектах социального назначения", - рассказал генеральный директор ООО "ЛЭСИС" Игорь Пашков.

Специалисты ООО "ЛЭСИС" выполняют работы и на других социальных объектах, таких как Серпуховская школа, пешеходная зона в Луховицах. Ну, а в Газопроводске ход работ держит на контроле глава округа Владимир Барсуков.

"Строительство школы для столь перспективного поселка - это великое дело. И мы должны всем миром помогать и подрядчикам, и строителям, и сделать всё, чтобы объект в этом году был введён в эксплуатацию. Это сложно, тяжело. Понятно, что коронавирус ещё вмешался. Мы должны понимать, что и подрядчикам не так просто, это и закупка комплектующих. Но, тем не менее, мы сделаем всё, чтобы эта школа-красавица радовала глаз наших жителей", - отметил глава г.о Луховицы Владимир Барсуков.

Помимо главы округа, отследить строительство Газопроводской школы в режиме онлайн может и любой житель, зайдя на сайт группы компаний "Гарантия" в раздел "Веб-камера".


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~iVvPc

2016