Благодаря стараниям жителей



17.07.2020

Благодаря стараниям жителей

Активное участие в жизни дома принесло зримый результат. Вчера в микрорайоне Колычёво, по адресу: улица Весенняя, 26, благодаря инициативности местных жителей была открыта новая детская площадка.

Подробнее об этом в нашем следующем сюжете. Плохая погода не помеха для тех, кто несёт радость маленьким жителям Коломны. 15 июля состоялось открытие благоустроенной детской игровой площадки во дворе дома №26 по улице Весенней. Главным двигателем для создания ещё одного места проведения досуга малышей стала инициатива неравнодушных жителей и старания председателя совета дома - Рената Ахмеджанова.

"В этом году я уже, наверное, пять лет как являюсь председателем совета дома Весенняя, 26. В мае  этого года у нас образовался новый состав совета, ну, и мы решили сделать детям приятное. То есть установить игровые формы и тренажёры. Но это ещё не все, я думаю, что ещё у нас будет в перспективе. Особенно большое спасибо хочу сказать комбинату благоустройства, электромонтажной службе за то, что  выполнили нашу просьбу".

Больше детей новой площадке рады, наверное, только их родители. Ведь теперь они могут не переживать за своих чад - дети в безопасности и хорошо проводят время на новых тренажёрах.

"Вы сами видите, горка старая стояла и беседка, всё. И вот ни полазить, ни покататься, ни позаниматься на тренажёрах и, в принципе, ничего такого не было. Сейчас это есть. На кольцах повисеть - физическая нагрузка. Да, здорово, что здесь, в этом дворе, это всё появилось, что не нужно ходить в соседний двор, а выйти из подъезда и, пожалуйста. Можно из окошка кому-нибудь понаблюдать за своим ребёнком", - говорит жительница дома Ксения Хабаева.

Местные жители особенно рады этой площадке, ведь все их старания были приложены не зря, и теперь всем малышам этого двора есть где заняться спортом и поиграть. Деньги на установку игровой площадки общим решением жильцов были выделены из фонда дома, с его лицевого счёта.

"Большая благодарность старшему по дому – Ренату, конечно. Мне кажется, он так печётся о них, всё время смотрит, всё под наблюдением, не вот что оставлено всё. Ему большое спасибо. Мне кажется, не в каждом дворе ещё это есть всё", - сказала Нина Агапова.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~QJFpz

449