Террор не пройдет!



16.07.2020

Террор не пройдет!

С начала 2020 года в различных филиалах, а также на автовокзалах и автостанциях Мострансавто состоялось 80 плановых тренировок по обеспечению транспортной безопасности и антитеррористической защищенности объектов и транспортных средств.

Каждая тренировка длилась по нескольку часов. Участникам необходимо было ликвидировать условную чрезвычайную ситуацию, затем проводился разбор и анализ выполненных действий. Так, в ходе учений был отработан порядок действий персонала при обнаружении бесхозных предметов на автовокзале, а также действия диспетчера при получении сообщения о возникновении угрозы совершения террористического акта по телефону и др. Чтобы создать максимально близкую к реальности обстановку, в мероприятиях были задействованы транспортные средства предприятия.

Стоит отметить, что в период пандемии коронавируса тренировки в подразделениях не проводились. Учения состоялись в соответствии с квартальным планом в МАП №2 г. Коломна, МАП №3 г. Домодедово, МАП №4 г. Раменское, МАП №11 г. Балашиха и других филиалах.

"Отработка внештатных ситуаций позволяет устранить возможные уязвимые места в системе безопасности транспортного комплекса предприятия и​ обменяться опытом по вопросам обеспечения антитеррористической безопасности», – отметили в компании.

В ходе учений было организовано взаимодействие сотрудников организации с представителями силовых структур ФСБ, МЧС, экстренных служб, местных администраций. К тренировкам также привлекались работники частных организаций, осуществляющих охрану объектов транспортной инфраструктуры.


Источник: https://mostransavto.ru/news/terror-ne-projdet/
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~wX1Qs

259