Соцработники и волонтёры ежедневно помогают озерчанам на самоизоляции



05.11.2020

Соцработники и волонтёры ежедневно помогают озерчанам на самоизоляции

Пожилые люди и беременные женщины в условиях обострения эпидемиологической ситуации – самые уязвимые к инфекциям, забота о них – одна из первостепенных сейчас. Этому вопросу губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв уделил особое внимание на совещании с руководителями областных министерств и главами муниципалитетов.

Напомним, что со 2 по 15 ноября, согласно постановлению губернатора, для жителей Подмосковья старше 65 лет и для тех, кто страдает хроническими заболеваниями, режим самоизоляции стал обязательным. Ранее мера носила рекомендательный характер.

Власти настоятельно призывают людей старшего поколения максимально ограничить контакты, при этом можно ездить в медучреждения, ходить в магазины и на прогулки, блокировать соцкарты пока не планируется.

"Я давно на пенсии, живу одна и ещё, слава Богу, неплохо справляюсь самостоятельно. Весенний опыт изоляции не забылся. Тогда и сейчас придерживаюсь всех рекомендаций. Магазины, аптеки - рядом, посещаю их редко и утром, когда мало людей. Стараюсь не унывать и больше гулять. Не хватает, конечно, живого общения, занятий в бассейне, но это – малые жертвы, когда свирепствует вирус!", - поделилась озерчанка Нина Алексеевна.

Пожилых озерчан обзванивают сотрудники местного центра соцобслуживания, интересуются их самочувствием, выясняют, нужна ли помощь в покупке продуктов и лекарств, а также отвечают на поступающие от жителей телефонные звонки.


Источник: http://inozery.ru/novosti/obschestvo/socrabotniki-i-volontyory-ezhednevno-pomogayut-ozerchanam-na-samoizolyacii
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~NF12r

241