Социальные услуги, не выходя из дома



22.01.2021

Социальные услуги, не выходя из дома

Жители Коломенского городского округа могут получить срочные социальные услуги, не выходя из дома. Подать заявление на их получение теперь можно онлайн на региональном портале госуслуг.  

Срочные социальные услуги – это неотложная социальная помощь для граждан, у которых появились обстоятельства, ухудшающие условия жизни. К таким услугам относится получение бесплатного питания, одежды и обуви, временного жилья, юридической и психологической помощи, оформление документов на соцобслуживание и другие.  

"Ранее подать заявление на получение срочных социальных услуг можно было только при личном обращении в МФЦ и в Управлении. Теперь появилась возможность оформить заявление, не выходя из дома через региональный портал государственных услуг в разделе "Соцподдержка", выбрав один из видов услуг".  

Далее нужно заполнить электронную форму заявления: внести сведения о заявителе, выбрать необходимый вид срочной социальной помощи, указать удобный МФЦ для получения результата и приложить копию паспорта. Срок оказания этой услуги – один день.  

"Хотелось остановиться на некоторых срочных социальных услугах помощи. Это содействие в получении юридической и психологической помощи, помощь в сборе и оформлении документов на получение социального обслуживания на дому в полустационарной, стационарной форме, доставка лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности в медицинские организации, обучение навыкам ухода за инвалидами I и II группы. Но это только несколько видов срочной социальной помощи. Всё остальное можно посмотреть на нашем канале "Соцподдержка".  

Помимо этого, не выходя из дома, можно стать участником проекта "Активное долголетие". Для этого достаточно только оставить заявление на портале госуслуг. В настоящий момент реализация проекта "Активное долголетие" приостановлена, но часть занятий доступна онлайн. Стоит отметить, что коломенцам, особенно пожилым людям, которым сложно добраться до какого-либо учреждения, и особенно сейчас, в условиях пандемии, такая услуга просто необходима.  

"Я пенсионерка, инвалид первой группы. В связи с погодными условиями и пандемией была бы заинтересована в социальной помощи на дому, в оформлении некоторых социальных услуг, не выходя из дома".  

Анне Ивановне, например, при оформлении некоторых документов иногда требуется юридическая консультация, да и на мероприятия "Активного долголетия" в режиме онлайн она тоже с удовольствием запишется. Важно только, чтобы пожилым людям родные помогли разобраться с заполнением электронных форм.


Источник: НТВ ХИТ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~77C5L

266