Сотрудники Госавтоинспекции рассказали о новых требованиях к перевозкам



24.03.2021

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали о новых требованиях к перевозкам

В период с 15 марта по 18 апреля на территории Московской области проходит социальный раунд "Маленький пассажир – большая ответственность!" В рамках этого проекта сегодня в Автоколонне 1417 прошёл брифинг на тему повышения уровня дорожно-транспортной безопасности несовершеннолетних пассажиров.  

С 1 января 2021 года требования, предъявляемые к организации и перевозки организованных групп детей автобусами в городском, пригородном и междугороднем сообщении, серьёзно изменились. Новые требования сегодня обсудили сотрудники Госавтоинспекции с представителями компаний-пассажироперевозчиков, которые осуществляют такие перевозки.  

"Уведомления об организованной перевозке групп детей в отношении нескольких планируемых организованных перевозок групп детей по одному и тому же маршруту подаётся до начала первой из указанной в нём перевозок. Если группа детей включает более 20 детей, минимальное количество сопровождающих лиц определяется из расчёта нахождения их у каждой предназначенной для посадки детей двери автобуса. Допускается назначение одного сопровождающего лица, если группа включает 20 и менее детей, если посадка и высадка детей осуществляется через одну дверь автобуса. Организатор перевозки составляет список лиц помимо водителя (водителей), которым разрешается находиться в автобусе в процессе перевозки".  

Сотрудники полиции рассказали присутствующим подробнее обо всех предъявляемых требованиях к водителям и автобусам и напомнили об ответственности за несоблюдение этих требований. Ведь мало того, что их нарушение влечёт за собой наложение крупного административного штрафа, но самое страшное, что из-за несоблюдения этих правил могут пострадать дети. А инспектор по пропаганде дорожного движения, в свою очередь, рассказал, что в рамках социального раунда "Маленький пассажир – большая ответственность!" проходят массовые проверки. Он отметил, что пока в ходе этих проверок нарушений почти не выявлено, а также напомнил общие правила перевозки детей в автотранспорте.  

"Напоминание всем, что до 7 лет обязательно автокресло, ну, три момента таких напомню: после 7 лет ребёнка, естественно, нужно подбирать автокресло в зависимости от роста и веса. То есть, если рост ребёнка выше 150 сантиметров, уже используется ремень безопасности. И третий момент: до 12 лет на переднем пассажирском сидении ребёнка перевозить только в автокресле, после 12 уже можно использовать ремень безопасности".  

Главная цель социального раунда "Маленький пассажир – большая ответственность!" – это, конечно, привлечение внимания общественности к вопросам дорожной безопасности несовершеннолетних пассажиров.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~LtUBn

225