Кому - фаркоп, кому - прицеп



17.07.2020

Кому - фаркоп, кому - прицеп

Промышленность Коломны после сложного периода пандемии возвращаются в обычный рабочий режим, естественно, с учётом новых санитарных требований. И это относится не только к крупным градообразующим предприятиям. Сегодня глава Коломенского городского округа Денис Юрьевич Лебедев побывал в компании, где производят автомобильные фаркопы и прицепы.

Общество с ограниченной ответственностью AvtoS работает в Коломне уже тридцать лет. Когда-то на этом месте был пустырь да маленькая пилорама, вспоминает директор предприятия Александр Васильевич Тарарышкин. Сегодня здесь – две производственных площадки, на одной изготавливают фаркопы, через дорогу – автоприцепы. Пандемия коронавируса, конечно, не первое испытание, которое компании пришлось пережить за три десятилетия. На время пришлось приостановить работу, зато с её возобновления заметили просто небывалый спрос на свою продукцию. Оказывается, люди стали больше рассчитывать на себя, больше уделять внимания своему дому, даче, и авитоприцеп стал ценным помощником рачительному хозяину. Добавим, и отдыхать теперь чаще предпочитают пусть недалеко от дома, но на природе и активно. Прицеп для лодки или мототехники туристу, рыбаку и путешественнику тоже совсем не лишний. В общем, прицеп - серьёзная вещь, маленькая машина, говорят в AvtoS.

"Машины разные, мы ориентированы на потребителя. Нам с разными потребителями приходилось сталкиваться, кто-то просил фаркоп, кто-то – индивидуальный прицеп. Наоборот, интересно даже: из каждого индивидуального заказа мы всегда какую-то пользу для себя выносили, которая позволяла нам дальше двигаться. Возвращаемся к старым нормативам, когда мы приветствуем наставничество, рацпредложения рассматриваем на разных уровнях, и всегда это материально поощряется", - говорит Александр Тарарышкин.

Ну, а где прицеп – там и фаркоп. В каталоге AvtoS фаркопов 8 сотен, найдутся подходящие и для отечественного автопрома, и для иномарки. Конечно, на предприятии не могли не заметить новых требований к внесению изменений в конструкцию транспортных средств. Что такое фаркоп – тот самый конструктивный элемент или дополнительное устройство? Этот вопрос, увы, не всегда трактуют однозначно. Но главное, что на каждое изделие AvtoS есть паспорт и сертификат соответствия, поэтому в ГИБДД у автовладельца не должно возникнуть лишних проблем. Кажется, любые трудности здесь рассматривают как вызов, как опыт стрессоустойчивости и полезный урок на будущее, поэтому в общем-то небольшое предприятие смогло завоевать лидирующие позиции на российском рынке и не только.

"Я уверен в том, что предприятие будет развиваться дальше, потому что спрос идёт, и он постоянен. Автолюбителей у нас очень много, и та продукция, которая выпускается у нас здесь, востребована не только на территории Российской Федерации, но и на территории бывших наших республик, и за рубежом", - сказал глава Коломенского г.о. Денис Лебедев.

Глава округа отметил, что сегодня на предприятии соблюдаются все необходимые меры защиты от коронавирусной инфекции, что характеризует AvtoS как ответственного работодателя.

"Наверное, немножко рекламы скажу, что востребованность в рабочих руках на сегодняшний день на предприятии есть. Достойные зарплаты, хорошие условия работы. Я уверен в том, что предприятие будет развиваться, ну, а молодых людей, которые готовы работать своими руками, создавать что-то – приглашаю тоже сюда, прийти на предприятие города".


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~nJuIt

395