Согреем добротой и любовью детские сердца



11.11.2020

Согреем добротой и любовью детские сердца

"Согреем добротой и любовью детские сердца" – под таким девизом уже несколько лет подряд сотрудники комплексного центра социального обслуживания и реабилитации "Коломенский" совместно со служителями храма Архангела Михаила навещают детей с ограниченными возможностям здоровья. И этот год не стал исключением.

В Коломенском городском округе среди получателей социальных услуг комплексного центра социального обслуживания и реабилитации "Коломенский" маломобильных детей с ограниченными возможностями здоровья порядка 60 человек. Работа с такими детьми требует постоянного внимания и сотрудничества специалистов и родственников. На базе центра для такой категории детей проводят и праздники, и семейные гостиные, но регулярно получать профессиональную помощь для многих не представлялось возможным. Поэтому в начале нынешнего года в центре открыли специальное отделение реабилитации на дому, теперь к таким деткам профильные специалисты, психологи, логопеды, даже массажисты и инструкторы по ЛФК приходят на дом сами. В октябре стартовала ежегодная акция "Согреем добротой и любовью детские сердца", участниками которой стали дети именно этой категории.  

- В этом году мы посещаем деток,  которые находятся у нас на реабилитации в отделении реабилитации детей-инвалидов на дому. Эта акция у нас уже проходит около месяца. Для многих деток мы организовали экскурсии, мы посетили экоферму в "Экодеревушке", дети посмотрели животных, покормили крокодилов, получили массу положительных эмоций. Также в связи с тем, что погода позволила нам в этом году, мы их свозили в зоопарк "Горки", где дети в контактном зоопарке также пообщались с животными, подарили им такой вот праздник. Сегодня мы вместе со священнослужителями церкви Архангела Михаила проводим акцию именно непосредственно на дому. Поздравляем детей с этой акцией, дарим им подарки, продуктовые наборы, игрушки – то, что им необходимо, приносим им праздник.

Стоит отметить, что в период самоизоляции весной работа центра также была переведена в онлайн-формат, но это не остановило работу специалистов. Психологи и логопеды, специалисты по реабилитации консультировали родителей через интернет-ресурсы, работали с каждым ребёнком индивидуально даже на расстоянии. А добрая акция продолжает радовать детей.  

- Это уже многолетняя традиция и многолетняя акция "Согреем детские сердца". Цель, я думаю, из самого названия звучит – показать детям и их родителям, что они не одни, что в их нуждах есть те, кто помогут. Мы стараемся помочь и материально, помочь и духовно. Если дети и родители хотят причаститься Святых Христовых Таин, мы их причащаем, оставляем свои контакты и стараемся, конечно, не только в этой акции, но и потом их не забывать и не оставлять.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~4Ia9x

180