Собака не вернулась домой



13.10.2021

Собака не вернулась домой

История, которая не оставила никого равнодушным, произошла в выходные в Щурове. Кто и зачем расправился с собакой Альмой, сейчас выясняют полицейские, а волонтёры-зоозащитники просят откликнуться всех, кто знает что-то об этом вопиющем случае жестокого обращения с домашним питомцем.  

Старый парк в Щурове рядом с усадьбой Липгарта в субботу превратился в декорацию к фильму ужасов. Скажем сразу, фотографии с места происшествия мы показать не можем по причине их шокирующего содержания. В роще, в нескольких метрах от проезжей части, прохожие обнаружили тело собаки, повешенной на дереве. Позже выяснилось, что гуляющая по микрорайону собака по кличке Альма и раньше попадала в поле зрения зоозащитников. Неравнодушные люди думали, что она потерялась, и хотели ей помочь. Оказывается, нет, у собаки есть хозяин, просто он периодически отпускал Альму на самовыгул. Очередная самостоятельная прогулка закончилась трагедией, домой собака больше не вернулась. Хозяевам осталось только похоронить своего питомца.  

- 9 октября, полшестого вечера, мы со своей семьёй пошли прогуляться. Только начали заходить в эту рощицу, как я сразу увидела издалека повешенную собаку. Своим сказала разворачиваться обратно, потом более-менее отошла, подошла, посмотрела, что она была уже мертва. Приняли решение снять её, развязать узел не смогли, пошли в магазин, купили зажигалку, расплавили веревку. Вот даже видно следы, как она задними лапами пыталась устоять. Оттащила ее за камень, припорошила листьями. Мыслей много разных, заявление в полиции есть, мы надеемся, что это будет всё расследовано, и эти люди найдутся и понесут наказание.  

Кому, а главное, зачем пришло в голову так жестоко расправиться с другом человека? Несомненно, крупная собака, бродящая по окрестностям без поводка и намордника, могла кого-то напугать. Но вряд ли живодёр пытался таким образом решить проблему с безнадзорными животными. Ведь он выбрал очень мучительный способ убийства и сделал это демонстративно, оставив погибшее животное на виду у всех, в том числе гуляющих в роще детей. После произошедшего волонтёры-зоозащитники распространили информацию в интернете. Неравнодушных оказалось много, каждый желает помочь найти виновного в этом жестоком деянии.  

- Я увидел пост в содружестве "Руки и лапы" Вконтакте, пришёл в шок, как и многие волонтёры города Коломны. Это вызвало очень громкий резонанс среди людей. Было написано несколько заявлений в полицию. Сейчас волонтёры подключают средства массовой информации, телевидение, газеты для того, чтобы разобраться в этой ситуации.  

Как нам подтвердили в УМВД России по городскому округу Коломна, действительно, на данный момент по этому происшествию зарегистрировано два заявления. Сейчас полицейские проводят необходимые процессуальные действия, по итогам которых может быть принято решение о возбуждении уголовного дела. Напомним, что по статье 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животными» виновным грозит до 5 лет лишения свободы.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~PzzoL

228