Снегопад напомнил о русской зиме



13.01.2021

Снегопад напомнил о русской зиме

В Подмосковье пришло похолодание, но и снегопады при этом не прекратились. А дорожники общества с ограниченной ответственностью "Лидер СК" наращивают усилия по уборке муниципальных дорог от снега. Сегодня съёмочная группа КТВ побывала на различных городских улицах, где полным ходом шли снегоуборочные работы.

Сегодня с утра дорожные рабочие и различная спецтехника плотно оккупировали историческую часть Коломны. Ещё бы! Глава городского округа Денис Лебедев поставил перед компанией "Лидер СК" задачу в течение трёх дней, начиная с понедельника, привести этот район города в достойный вид. Прошедший в последние дни снегопад, хотя и напомнил коломенцам о настоящей русской зиме, но и засыпал дороги и тротуары.

"Сейчас задействовано в старой части города более 25 человек. Техники задействовано: МТЗ, так называемые тракторы-щётки – 12 штук, самосвалы для вывоза снега – 6 штук, погрузчики JCB фрактальные – 4 штуки. Вывозим до полутора тысяч кубов в сутки снега из города. Ну, в основном, Старый город сейчас и центральная часть. Нам мэр, глава города дал срок трое суток. Соответственно, мы должны уложиться, и это сделаем".  

"Лидер СК" отвечает за содержание муниципальных дорог не только в городе, но и в населённых пунктах, расположенных в сельской местности округа. Так что на исторической части Коломны свет клином для компании не сошёлся. Другие улицы с их дорогами, тротуарами и автобусными остановками также не забыты. Тем более, что и коломенские власти требуют уделять должное внимание всем подопечным объектам. В этом мы убедились, побывав на улице Ленина, где полным ходом шла очистка от снега автобусной остановки и тротуаров.  

"У нас по контракту прописаны 900 километров дорог общего пользования 1-2 категории, групп «А», «Б». Основная часть – это у нас второстепенные дороги. Ну, как второстепенные? Например: Сапожковых, Добролюбова, Калинина. Они считаются второстепенными, но в тоже время трафик на них большой. Соответственно, они находятся тоже в приоритете чистки и обслуживания. Под нашей юрисдикцией 80 остановок в городской черте. Ежедневная чистка, норматив: раз в двое суток каждая остановка должна быть убрана: мусор, снег, стёкла и так далее…"  

Конечно, после снегопада у дорожников есть сложности, но, по их словам, все они преодолимы. "Лидер СК" доказывает это своей работой. Пожалуй, больше всего осложняет уборку автотранспорт, составленный незадачливыми владельцами на обочинах шоссе. В отдельных случаях на помощь дорожникам приходит администрация округа, всегда готовая помочь, например, техникой.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~VWWO0

115