Сколько стоит собрать ребенка в школу?



22.08.2020

Сколько стоит собрать ребенка в школу?

"Тема расходов на сборы ребенка в школу представляет собой особый интерес для целого сегмента рынка. Прежде всего, для сектора розничной торговли. Торговые сети, "школьные базары" заранее готовятся к новому учебному сезону: формируют соответствующий ассортимент и придумывают различные акции и спецпредложения", - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Большая часть средств обычно тратится на одежду, в том числе на школьную и спортивную форму для детей, а также на обувь. Кроме того, важной частью расходов являются различные школьные принадлежности, среди которых канцелярские товары - тетради, ручки, простые и цветные карандаши, дневник, линейки, ластики, пенал, принадлежности для творчества. Важный пункт - покупка книг, рюкзаков, мешка для сменной обуви.

В Подмосковье школьная форма и спортивный костюм на одного мальчика будут стоить в этом году в среднем 5,3 тысячи рублей. Для мальчика в стоимость включены: рубашка за 700 рублей, брюки за 950 рублей, джемпер за 650 рублей, ботинки за 1,2 тысячи рублей, четыре пары носков за 250 рублей, а также  спортивный костюм за 450 рублей и кроссовки за 1 тысячу.

Девочку можно собрать в школу уложившись в 5 тысяч рублей. Здесь в сумму входят: блузка - 650 рублей; джемпер - 650 рублей; юбка - 750 рублей; туфли - 1,1 тысячи рублей; две пары колготок - 350 рублей; спортивный костюм - 500 рублей; кроссовки - 1 тысяча рублей.

Это цены для одежды детей из младших классов. Для старшеклассников цены и условный набор будут значительно отличаться.

Набор из тетрадей, дневников, обложек для тетрадей, подставки для книг, ручек, творческого набора, пенала линеек, ластиков, карандашей обойдется в 1,5 тысячи рублей.

Школьный рюкзак будет стоить от 900 рублей, а мешок для сменки - от 250.

"Наиболее выгодное время для покупок - конец июля, начало августа, когда спрос значительно отстает от предложения. Но даже те, кто затянул с подготовкой к школе, в конце августа, начале сентября смогут спокойно приобрести все необходимое. Из-за разнообразия торговых форматов: сетевая торговля, школьных базары, ярмарки, онлайн торговля - дефицита не возникает", - пояснил Разин.


Источник: https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/organy/ministerstvo-selskogo-hozyaystva-i-prodovolst/zhitelyam-podmoskovya-rasskazali-skolko-stoit-sobrat-rebenka-v-shkolu
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~xePxw

253