Шеф Ивлев взялся за школьные столовые



10.11.2020

Шеф Ивлев взялся за школьные столовые

Коломенские школьники побывали на мастер-классе "Новое школьное меню" с шеф-поваром, виртуозом высокой кухни Константином Ивлевым. Ребята не только пообщались с ним, но и продегустировали блюда, которые могут войти в школьное меню учащихся Подмосковья.  

Как говорят, человек – есть то, что он ест. А что едят школьники? Этот вопрос остаётся одним из самых главных и для родителей, и для педагогов. Российское движение школьников вместе с известным ресторатором Константином Ивлевым запустили новый проект.  

"Мы, Константин Ивлев и движение школьников, запускает совместный проект "Шеф в школе".  Как вы уже догадались по названию, мои натруженные в приготовлении вкусных блюд руки дотянутся до ваших школьных столовых и того, что вы едите каждый день. Я помог огромному количеству кафе и ресторанов стать лучше, самое время начать перезагрузку столовых!"  

В начале ноября именитый шеф презентовал свою концепцию питания, а также удобную и современную подачу еды и сервировку. Мероприятие прошло в одной из школ Солнечногорска. На съёмках пилотного выпуска программы побывали и коломенцы. На мастер-класс были приглашены педагоги и учащиеся 20-й школы, которая входит в состав Российского движения школьников. Активистам движения удалось не только пообщаться со знаменитым шеф-поваром Ивлевым, посидеть с ним за одни столом, но и попробовать те блюда, которые он предложил.  

"Изначально он, естественно, познакомил с линейкой своих блюд. Начал он вообще с экологически чистой посуды, которая там была уже представлена. И они разрабатывают ещё и специальные подносы, так, чтобы ставить посуду, ничего не проливалось, не падало, то есть специальное отверстие для салата, специальное отверстие для ложки, вилки. Естественно, он рассказывал про каждое блюдо, про салаты, про разновидности салатов. Акцент делал на сезонные блюда, на то, что обязательно должны быть витаминные салаты, фруктовые салаты, потому что дети с разными вкусами сейчас, при том, что есть ещё и вегетарианцы, то есть не все могут питаться одинаково в столовой".  

Помимо этого, были представлены и супы, и традиционные вторые блюда: макароны с подливой, котлеты, а на третье - чай или компот, причём обязательно витаминизированные, например, имбирный чай или компот из облепихи. Как сказал Ивлев, если ребёнка с самого детства приучать к правильному питанию, он постепенно и сам начнёт в нём разбираться.  

"Он отталкивается от своего личного примера, личного опыта. Несколько раз рассказывал, как он ходил учиться только для того, чтобы вкусно поесть, про свои любимые блюда рассказывал. Поэтому делает акцент на том, чтобы вырастить молодое здоровое поколение. Дети должны правильно питаться!"  

Задача проекта - узнать, какие блюда из всего представленного разнообразия будут больше всего востребованы у детей. Ученики позитивно оценили кулинарные новшества.  

"Непривычно было видеть в меню разные салаты, например, «Фруктовый» или «Цезарь», потому что в школах такого не бывает. Мне больше всего понравился крем-суп, шашлык из семги и фруктовый салат».   «Всё это было в виде шведского стола, школьники могли выбрать, что им нужно, что им нравится. Константин учитывал и экологический фактор - предложил  использовать посуду из экологического пластика".  

Ну и сам шеф Ивлев тоже произвёл впечатление на школьников.  

"Очень необычно, что раньше Константина мы видели в телевизоре на телеканале "Пятница", в шоу, и на самом деле он оказался не столь строгим, но всё равно статным, требовательным к своей работе и очень профессиональный".  

"Было непривычно видеть вокруг себя людей с камерами, тем более известного человека за одним столом рядом со мной. Интересно было узнать, какой Константин в жизни - на своих экранах мы его видим очень эмоциональным. Он кричит, ругается, а в жизни он совсем не такой, возможно, потому что рядом с детьми".  

Этот проект только разрабатывается, и пока не известно, будет ли он вообще введён, потому что всё зависит от ряда причин, но если за дело взялся сам Ивлев, то будьте уверены - школьное питание обязательно станет лучше.  

"Спасибо Вам огромное, всё-всё было очень вкусно, сытно и главное, полезно". – "Всегда рад, друзья мои! Всё начинается с детства, поэтому всем позитива, всем хорошего настроения, ну и, конечно же, приятного аппетита!"


Источник: нтв хит

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~S6pbw

687