Шали и жилеты одиноким людям



14.01.2022

Шали и жилеты одиноким людям

Активисты Луховицкого отделения Московской общественной организации "Союз пенсионеров Подмосковья" связали и передали одиноким пожилым людям из отделения временного проживания №1 на Карьере тёплые шали для женщин и жилеты для мужчин.

Благотворительное мероприятие прошло в рамках акции "Подарю тепло своих рук" именно потому, что все вещи были связаны вручную, рассказала председатель Луховицкого отделения Московской общественной организации "Союз пенсионеров Подмосковья" (СПП) Елена Какаулина.

- Начало этой акции было положено ещё в прошлом году. Узнав, что в нашем округе в двух отделениях временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов "Карьер" и "Григорьевское" находятся одинокие люди, мы решили показать им, что они тоже не одиноки. В День благодарения в ноябре 2021 мы съездили в отделение №2 в селе Григорьевское и подарили изготовленные нашими вязальщицами полезные вещи: шапочки и шарфы, носки, шали. Нас потрясло, с какой благодарностью и слезами на глазах они принимали эти вещи, – сказала председатель.

Все вещи были связаны из ниток вязальщиц. Практически сразу было принято единодушное решение – акцию продолжить. Для воплощения идеи потребовалось закупить шерстяную пряжу.

Луховицкие пенсионеры из СПП обращались за помощью в выделении средств на приобретение ниток в разные инстанции.

- Многие, услышав о том, что требуется помощь, приходили к нам сами и проявили большую инициативу в сборе средств. Какой же мощный заряд доброты, сострадания и сопереживания вызвала наша акция у детей и взрослых, – сказала Какаулина.

Среди тех, кто оказал материальную помощь, первой стала Алла Афанасьева, а затем подключились учителя из Луховицкой школы №9 Марите Усикова и Елена Ратникова, директор Светлана Дорофеева и вожатая Ирина Маликова. Подключались родители и дети, а также активисты Детской Думы из районной детской общественной организации "Мы".

Пряжу стали приносить из города и сел: из гимназии №10 и Луховицкого лицея, Белоомутской, Фруктовской, Дединовской, Краснопоймовской и Матырской школ.

- Новогодним подарком к Рождеству и Крещению стали теплые шали и жилеты, которые были изготовлены руками наших женщин и хранили тепло их рук. Мы помнили, просьбу одиноких людей из Григорьевского и связали им такие вещи, которые греют не только тело, больную спину, но и душу, – подчеркнула Елена Петровна.

Акция "Подарю тепло своих рук" несёт огромный воспитательный потенциал и вызывает чувство гордости за всех участников гуманной благотворительной помощи людям, которые нуждаются в сострадании и поддержке.


Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/obschestvo/shali-i-zhilety-odinokim-lyudyam-peredali-v-hode-akcii-podari-teplo-svoih-ruk-v-luhovicah
Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~GSolx

123