Сегодня свой профессиональный праздник отмечают участковые



17.11.2020

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают участковые

17 ноября 1923 года Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР была утверждена "Инструкция участковому надзирателю". Этот документ положил начало формированию института участковых в советской милиции, а сама дата приобрела символическое значение. В этот день во всех регионах страны сотрудники полиции проводят торжественные мероприятия. В Коломенском городском округе с профессиональным праздником собравшихся поздравил начальник УМВД Вадим Борисович Зверев.  

- Знание участка – это одна из важнейших задач сотрудника. Насколько вы знаете участок, насколько ответственно и уверенно идём в конкретный адрес, настолько залог поставленных, решаемых задач. Крепкого вам здоровья, благополучия, удачи и возвращаться живыми и здоровыми с работы!  

За добросовестный труд и в связи с празднованием очередной годовщины образования службы участковых уполномоченных полиции благодарностью главы округа были награждены два сотрудника, ещё столько же получили грамоты Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ. Почётные грамоты начальника УМВД России по Коломенскому городскому округу были вручены четырём участковым.  

- В настоящий момент на территории Коломенского муниципального округа обслуживают участковые – 59 человек. Есть молодые, есть и с опытом. В настоящий момент молодых сотрудников из 59 человек, наверное, 20.

Подразделения участковых являются одними из самых многочисленных в системе МВД России и находятся на передовых рубежах охраны общественного порядка и борьбы с преступностью. Ежедневно люди, выбравшие эту профессию, стараются помочь другим, быстро и грамотно решить проблемы.  

- Помощь людям – это всегда приятно. И когда человек получает от нас эту помощь, ту, которую хотел, он благодарит нас за это. И это тоже приятно, даёт определённый стимул к дальнейшей работе. Трудности связаны с тем, что граждане не всегда понимают нашу службу, пытаются получить больше от нас того, что мы не всегда можем, и из-за этого бывают иногда разногласия. Но всё равно пытаемся объяснять, направлять в нужное русло. В случае, если мы где-то не можем помочь, скоординировать, к кому обратиться, кто поможет в этом вопросе, если он не входит в нашу компетенцию.

В должности участкового уполномоченного Дмитрий Михеев служит уже 16-й год. За этот большой срок, признается, бывало всякое, работа, конечно, не из простых, но желание помогать людям никуда не делось.  

- Бывает разное. Можно и среди ночи подняться, выехать на какое-нибудь особо тяжкое преступление. Бывает, что и задерживаемся на работе по различным причинам. И люди, порой бывает, обращаются в вечернее время, но их же не отправишь, не скажешь "приходите завтра". Соответственно, выслушаешь до конца, с ними пообщаешься, независимо от того, окончен у тебя рабочий день или не окончен у тебя рабочий день. Участковый, он всегда на работе.

За свой труд и добросовестное отношение к обязанностям участковый Дмитрий Михеев уже не первый год получает благодарность от своего руководства и администрации городского округа.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: https://colomna.ru/~N9h2L

295